Saltar para o conteúdo principal
 
18/10/2011 - 11h00

Evoque paladares exóticos e orientais com "Curries"

da Livraria da Folha

"Curry" provém da palavra tâmil do sul da Índia "kan", que significa "molho". A palavra "curry", na Índia, refere-se à mistura de condimentos usada para aromatizar um prato. O termo em inglês evoluiu e passou a descrever também todos os pratos condimentados com curry que têm como base ervas frescas ou moídas e especiarias.

Reprodução
Faça pratos bem temperados e deliciosos com receitas de "Curries"
Faça pratos bem temperados e deliciosos com receitas de "Curries"

Quem explica o conceito é o chef Sunil Vijayakar, autor de "Curries: 365 Pratos Deliciosos para Todas as Ocasiões" (Publifolha, 2011). No livro, o especialista reúne receitas do mundo inteiro com carnes, frutos do mar, legumes, entradas e guarnições preparadas com curry.

Siga a Livraria da Folha no Twitter
Siga a Livraria da Folha no Twitter

De acordo com o autor, estes molhos não precisam ser exatamente fortes ou picantes e podem aparecer bem equilibrados com o paladar dos outros ingredientes.

Além dos pratos, Vijayakar traz informações de base como as ervas e especiarias utilizados nos temperos e suas principais características, técnicas para cozinhar corretamente o arroz de curry, os utensílios especiais necessários e a confecção das pastas e pós para os preparos.

Entre as delícias que o chef ensina a fazer estão bolinho de arroz com cogumelo, pitus empanados ao curry, salada de broto de feijão, molho de berinjela com legumes crus, curry kofta, costeletas de cordeiro apimentadas marroquinas, curry de frango e espinafre, espetos de peixe com macarrão de arroz, curry de couve-flor, samosa de legumes e chana masala.

Sunil Vijayakar trabalhou como estilista culinário para a indústria cinematográfica indiana. Hoje atua em Londres, na Inglaterra, com alimentos para filmes e propagandas. É autor ainda de "200 Receitas de Curries Apetitosos", também lançado pela Publifolha, em 2009

"Curries: 365 Pratos Deliciosos para Todas as Ocasiões" faz parte da coleção "O Grande Livro de Receitas", integrada por "Sopas", "Chocolate" e "Carnes e Grelhados", entre outros.

Monte sua estante com livros de receitas da Publifolha

*

"Curries: 365 Pratos Deliciosos para Todas as Ocasiões"
Autor: Sunil Vijayakar
Editora: Publifolha
Páginas: 216
Quanto: R$ 42,90 (preço promocional, por tempo limitado)
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha

Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. Não cumulativo com outras promoções da Livraria da Folha. Em caso de alteração, prevalece o valor apresentado na página do produto.

Mais sobre culinária...

Reprodução
Obra reúne sopas para todos os paladares e todos os climas
Obra reúne sopas saborosas para todos os paladares e climas
Divulgação
Um repertório de sobremesas para dar água na boca de todos às mesa
Um repertório de sobremesas para dar água na boca de todos às mesa
Divulgação
Informações sobre a maior parte dos ingredientes usados para cozinhar
Informações precisas sobre os ingredientes usados para cozinhar
 
Voltar ao topo da página