Saltar para o conteúdo principal
 
19/10/2011 - 11h00

Faça compotas rápidas e chutneys deliciosos com chef francesa

da Livraria da Folha

Nada melhor do que deliciosas e adocicadas frutas em conserva e também a mistura agridoce que elas podem proporcionar para deixar cafés da manha e lanches ainda mais especiais. A chef francesa Valérie Lhomme reúne receitas saborosíssimas e rápidas no livro "Compotas e Chutneys" (Larousse, 2011).

Divulgação
Doce e agridoce em receitas deliciosas para incrementar lanches
Doce e agridoce em receitas deliciosas para incrementar lanches
Siga a Livraria da Folha no Twitter
Siga a Livraria da Folha no Twitter

A especialista separa as instruções de preparo por estações do ano, de acordo com a época de cada vegetal. Ela dá sugestões para os melhores tipos de açúcar, a quantidade certa de frutas a ser utilizada, os segredos do cozimento e conservação.

Entre os doces, a maioria no volume, estão compota de morango aromatizado com baunilha, compota de melão amarelo com limão e erva doce e compota de cenoura com laranja. A autora compartilha até uma receita de família, a compota de ruibarbo de sua avó Clémence.

Já no elenco de chutneys, aparecem as receitas de chutney de tomate, chutney de damascos secos, chutney de manga apimentado e chutney de abóbora com gengibre e coentro.

Valérie Lhomme trabalha como estilista culinária para revistas francesas. Também é autora de "Des Recettes du Potager" ("Receitas do Jardim", em livre tradução), ainda sem edição brasileira.

Outras comidinhas com o mesmo estilo podem ser vistas em "Conservas e Compotas" (Publifolha, 2010), da chef celebridade inglesa Thane Prince.

Monte sua estante com livros de receitas da Larousse

*

"Compotas e Chutneys"
Autor: Valérie Lhomme
Editora: Larousse
Páginas: 64
Quanto: R$ 29,90 (preço promocional, por tempo limitado)
Onde comprar: 0800-140090 ou na Livraria da Folha

Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. Não cumulativo com outras promoções da Livraria da Folha. Em caso de alteração, prevalece o valor apresentado na página do produto.

*

Já conhece estes lançamentos?

Reprodução
Faça pratos bem temperados e deliciosos com receitas de "Curries"
Faça pratos bem temperados e deliciosos com receitas de "Curries"
Reprodução
Bonitas e saborosas, bebidas requintadas dão charme a mais às ocasiões especiais
Bonitas e saborosas, bebidas requintadas dão charme a mais às ocasiões especiais
Divulgação
Informações sobre a maior parte dos ingredientes usados para cozinhar
Informações precisas sobre os ingredientes usados para cozinhar
 
Voltar ao topo da página