Boleira transforma negócio informal em rede de franquias milionária
A empresária Cleusa Maria da Silva já foi cortadora de cana e empregada doméstica.
Em 1995, quando trabalhava em uma fábrica de alto-falantes em Salto (interior de São Paulo), começou a fazer bolos em casa para vender, incentivada por sua chefe na época.
Após dois anos produzindo e vendendo de maneira informal, Silva decidiu abrir uma empresa para expandir o negócio.
Foi assim que surgiu a Sodiê Doces, atualmente a maior rede de franquias do segmento: são mais de 270 unidades em todo o Brasil -122 na Grande São Paulo.
"Por vários anos, eu trabalhei sozinha, de domingo a domingo, até as 23h. E controlava muito meus gastos para investir na loja", conta.
A expansão por meio de franquias veio em 2007, graças à insistência de um cliente da capital que ia semanalmente a Salto comprar bolos. Na época, a empresária também tinha lojas próprias em Itu, Indaiatuba e Sorocaba.
Silva é personagem do segundo episódio da série "Empreendedorismo: teoria na prática". Veja o primeiro vídeo aqui.
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