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Grupo é preso sob suspeita de vender carne de cavalos para hamburguerias

Ministério Público prende seis suspeitos em Caxias do Sul, na serra gaúcha, por abate ilegal

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Salvador

O Ministério Público do Rio Grande do Sul prendeu nesta quinta-feira (18) seis integrantes de um grupo suspeito de vender carne proveniente de abates ilegais a restaurantes de Caxias do Sul. De acordo com o órgão, informações preliminares apontam que cerca de 60% das hamburguerias da cidade adquiriam produtos do grupo.

A investigação aponta que o grupo realizava o abate clandestino de cavalos, com posterior trituração da carne, e abastecia com hambúrgueres e bifes estabelecimentos comerciais de Caxias que utilizam carne moída como ingrediente.

De acordo com o MP, o grupo não possuía autorização para abate e comercialização de nenhum tipo de carne e realizava os procedimentos em locais com péssimas condições de higiene.

Operação do Ministério Público do Rio Grande do Sul
Operação do Ministério Público o Rio Grande do Sul contra grupo suspeito de abates ilegais na cidade de Caxias do Sul - Tiago Coutinho/MPRS

A investigação teve início após notícias da Inspetoria de Defesa Agropecuária de Caxias do Sul, que relatou a existência das atividades do grupo. As suspeitas foram confirmadas após a identificação de DNA de cavalo em lanches de duas hambuguerias da cidade. Carnes de peru e suínos também eram misturadas no processo.

O promotor de Justiça Alcindo Bastos, coordenador da operação, afirma que o grupo distribuía cerca de 800 kg de carne semanalmente.

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