Para não pairar dúvida, o La Peruana desenhou na parede do salão principal. O peixe bem grande ali é o #ficaadica do que a casa oferece de melhor: ceviches. De pescados e também de frutos do mar, assim como é boa parte do cardápio.
O que leva o nome do restaurante é uma mistura saborosíssima de peixe branco do dia, camarão e lula empanada, regada a leite de tigre (molho cítrico feito com caldo de peixe), milho, pimenta e uma "quenelle" (espécie de bolinho) de batata-doce cozida no molho de laranja. Tudo com pimenta, coentro e cebola, ingredientes que não são vistos no igualmente delicioso "apaltado" (com abacate e gengibre).
E o melhor: nenhum ceviche é servido naquelas taças, normalmente usadas para drinques e que viraram lugar-comum. No La Peruana, ele vem em um prato fundo de ágata, para todo mundo comer junto. E o garçom já traz uma colher para poder tomar o leite de tigre. Essa alegria não acontece ao receber drinques com pisco, bebida típica peruana: eles também entraram na moda(!) de servir coquetéis em vidro de conserva.
Entre os pratos mais pedidos está o gostoso "pulpo parrillero", um polvo na brasa com gremolata, molho com alcaparras, salsinha e limão, acompanhado de uma saladinha com batatas assadas e cogumelos.
Nascido como um food truck, o La Peruana conseguiu fazer a transição para um espaço físico, nos Jardins, sem virar um lugar pretensioso. Lá, a chef Marisabel Woodman continua oferecendo uma comida típica gostosa, que ressalta a mistura de sabores de seu país de origem a preços justos (o almoço-executivo sai por R$ 39,90).
Tudo isso num ambiente agradável, com serviço atencioso (em sua maioria, de peruanos) e música latina boa tocando. Na hora de pedir a conta, "Todo Se Acabó", canta o grupo cubano Juan Formell y Los Van Van.
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La Peruana. Al. Campinas, 1.357, Jardim Paulista, tel: 3885-0148