Talvez não seja por acaso que o Petí fique aninhado numa loja de materiais de pintura, desenho e molduras —uma casa de artes. A decoração acompanha o bom gosto de todo o espaço. E a apresentação dos pratos tem uma estética moderna, delicada, louça inclusive.
O que chama a atenção é que o design contemporâneo, ajustado à modernidade e criatividade das receitas, esteja à venda por preço tão mais típico em um botequim com pratos triviais. Aberto só no almoço, de segunda a sábado, o restaurante tem menu completo (entrada, principal e sobremesa) por R$ 43,50. É metade do que custaria um prato com igual sofisticação num restaurante badalado.
Talvez o fato de ficar num imóvel onde já funciona um negócio da família amenize os custos —fosse pagar o ponto e o aluguel de uma área parecida nos Jardins, talvez o jovem chef Victor Dimitrow tivesse que salgar mais os preços do menu que muda toda semana.
Seja qual for o motivo, é estimulante que a sensibilidade do chef possa produzir, cobrando tão pouco, pratos como o peixe etereamente defumado com um caldo cítrico de humilhar os mais agressivos ceviches, companhado de bifum crocante e pepino agridoce; a costeleta de porco com quirera de milho, picles de beterraba e couve italiana; o sorbet de banana com tuille de banana, caramelo aerado e pó de marcela.
A delicadeza dos pratos pode trair uma excessiva discrição nos sabores, que podem e devem ser mais evidentes e explosivos. Um ajuste de mão que, tão jovem, Victor Dimitrow terá tempo de sobra de operar, já que talento não lhe falta.
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Petí Gastronomia. R. Cotoxó, 110, Perdizes, tel. 3873-0099