Chegar ao Nino Cucina num sábado à noite pode dar a impressão de se estar chegando a uma festona. Muita gente na porta, entre garotas empetecadas e garotos malhados, tomam drinques e falam alto, sem demonstrar pressa.
Nossa reserva era para as 21h30, mas só conseguimos sentar bem depois das 22h. A demora, no entanto, não foi de todo desagradável, graças às boas entradas —bruschetta bem temperada com burrata e bolinho de risoto— e um ótimo Bellini.
Lá dentro, o que mais impressiona é o barulho, quase maior do que o de fora. Com acústica muito ruim, as pessoas não ouvem umas às outras, o que obriga todo mundo a falar mais alto do que precisa. Mas com serviço eficiente, o cardápio conciso do chef Rodolfo De Santis (ex-Tappo) chega logo à mesa, e os pratos também não demoram.
O espaguete cacio e pepe vem com molho cremoso e picante na medida certa, a pasta cozida à perfeição chega al dente e é muito bem-servida. O espaguete à carbonara, um dos pratos mais celebrados da casa, vale a fama que tem. A polenta com molho de queijos apresenta consistência agradável e casa bem com a cobertura.
Levei anotadas duas dicas de sobremesa que me foram muito bem recomendadas, o tiramisù e a torta della nonna, mas depois das entradas, dos drinques e do prato, foi impossível pedir mais alguma coisa. Mesmo estando acompanhada de dois loucos por doces, como era o meu caso. Vale voltar para experimentar, desde que seja num horário menos concorrido.
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Nino Cucina. R. Jerônimo da Veiga, 30, Jardim Europa, tel. 3368-6863.