Foi se apinhando na pequenina rua Avanhandava, que beira o centro, uma série de restaurantes ao longo dos anos. Eis que aquele trecho, de clima aprazível, no qual se caminha a pé, se tornou atraente inclusive para turistas. A Famiglia Mancini, pois, é um dos eixos desse sucesso. Aberta em 1980, mais tarde ganhou companhia de outras casas do mesmo Walter Mancini.
Pratos de origem italiana, servidos em quantidades fartas para compartilhar, atendem bem a famílias volumosas, em clima festivo e sem frescura. A perna de cabrito ao forno, assada com vinho branco e acompanhada de batatas coradas e brócolis, pode satisfazer de três a quatro pessoas.
O cardápio desfila um sem-número de itens entre carnes, massas e risotos. Mais: um bufê avantajado deixa à mostra antepastos, como frios, embutidos, queijos e conservas.
Para escolher diante de tanta oferta, a casa reforça pedidos como o polpetone com fusilli ao sugo; o robusto filé à parmigiana; e o espaguete com frutos do mar, cujo tempero tem traços de louro e manjericão.
*
Famiglia Mancini. R. Avanhandava, 81, Bela Vista, tel. 3256-4320.