Vá sem pressa, sem uma fome urgente, sem ansiedade e sem preocupação. O japonês Aizomê é uma experiência para ser vivida como um ritual.
Não é um restaurante com "clima" nem com ambiente para ver e ser visto. Aqui, a estrela são os sushimen e o que eles vão preparar para você. Se quiser assistir ao show de perto, sente-se ao balcão (e faça uma reserva para garantir o lugar).
Mas tenha em mente que é preciso prestar atenção particular às receitas quentes, a alma da casa, de responsabilidade de Telma Shiraishi.
O cardápio do jantar traz duas degustações, a mais completa por R$ 210, a mais simples por R$ 180. A diferença é que o primeiro tem duas entradas (ostras grelhadas e manjuba com siri mole), uma porção de sashimi (atum cru e maçaricado, buri, pargo, carapau e robalo), dois pratos quentes (dourado com milho doce e shisô roxo e sukiyaki), uma porção de sushi e uma sobremesa. O mais simples tem uma entrada e um prato quente a menos.
A dose do saquê custa R$ 49, mas quem preferir tomar espumante (bebida que combina com sushi) pode ir do Chandon Brut baby, por R$ 43, à garrafa de Veuve Clicquot (R$ 473) ou de Möet & Chandon (R$ 429).
Os pratos frios vão chegando no tempo do feitio, que você acompanha notando a delicadeza e a precisão com que são preparados; entre os pratos quentes, o sukiyaki é leve, interessante e saboroso.
De sobremesa, cai muito bem o sorvete de gengibre com calda de laranja. A conta é um pequeno susto, mas não um abuso. Vale cada momento dessa viagem.
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Aizomê. Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157.