Ao longo das décadas, a Fogo de Chão estabeleceu um sólido padrão de rodízio de carnes e serviu de modelo para estabelecimentos similares. Na entrada, o comensal se serve à vontade numa mesa farta de saladas, da qual também pode pinçar boa variedade de queijos e itens como salmão defumado, shiitake grelhado, alcachofras e embutidos. À mesa chegam pães de queijos, palitos de polenta frita e batatas assadas com casca.
No salão, repete-se em todas as unidades o movimento frenético dos garçons, que ficam a distribuir aos clientes 18 cortes de carne, feitos à moda gaúcha, no espeto aquecido pelo calor do carvão. Exceção feita ao cupim, assado por 12 horas, e ao "costelão", preparado vagarosamente em fogo de chão, método que fez a fama da casa.
Entre pedidos mais convencionais (picanha, fraldinha), surgem sugestões como bife ancho e costeleta de cordeiro. Batizado de "homenagem ao Porto", boa saideira é o tartufo de chocolate com recheio de geleia à base do vinho fortificado, servido na companhia de uma tacinha da bebida.
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Fogo de Chão. Av. Moreira Guimarães, 964, Indianópolis, tel. 5056-1795.