O italiano Luis Ferruccio Cetto já era um experiente produtor de vinhos quando, em 1947, quis explorar as uvas na Cidade do México. Mas a Del Valle, empresa que fundou, não tinha nada de bebidas alcoólicas. A ideia era fazer o suco direto da fruta.
Com mais de mil itens no portfólio, a Nestlé é, praticamente, uma unanimidade nas cozinhas do país. Os produtos da companhia e das empresas coligadas estão presentes em 99% dos lares brasileiros, segundo pesquisa realizada pela Kantar Worldpanel.
Água que passarinho não bebe, branquinha. A cachaça nasceu em 1516 e acumulou, de lá para cá, mais de 3.000 apelidos carinhosos. A intimidade não veio à toa. A "marvada" é testemunha da história: do ciclo da cana ao do café, do início e do fim do Império, da República.
Para adoçar o cafezinho ou preparar sobremesas especiais, o açúcar União está presente no dia a dia dos consumidores brasileiros há mais de cem anos. Com 79% das menções, o produto, líder de mercado, foi eleito pela segunda vez o melhor na categoria por paulistanos das classes A e B que costumam cozinhar.
Despejar um espesso fio de azeite sobre qualquer prato carrega em si uma sensação de riqueza. Pelo menos no mundo privado de prazeres mundanos.
Das farmácias francesas para as prateleiras de 120 países, a Danone carrega o mote da saúde em seu DNA.
Carlo viajou da Itália para o Brasil em 1948, trazendo na mala uma preciosa receita.
Nada é tão versátil quanto a combinação catchup e mostarda. No dogão, nas fritas, no estrogonofe ou na pizza, o Datafolha mostra que a maioria dos paulistanos das classes A e B que costumam cozinhar entrevistados prefere Heinz.
Casaluce, San Vito, Nossa Senhora Achiropita, San Gennaro. A cidade de São Paulo abriga diversas festas de rua características por enormes panelas cheias de espaguete e molho de tomate.
A gota sai do filtro, escorre devagarzinho e despenca até cair no líquido preto, gerando ondas concêntricas que correm em direção ao vidro da cafeteira. E o mundo inteiro treme.