Saiba como deixar a mesa de doces ainda mais bonita e apetitosa
Não bastasse o "sacrifício" de escolher os docinhos do casamento, é preciso também pensar na composição da mesa que vai recebê-los —afinal de contas, é o local mais importante da festa.
A confeiteira Carole Crema, que vai pessoalmente nos eventos para deixar a mesa nos trinques, dá dicas de como decorar e organizar tudo: forminhas, pedestais, arranjos de flores. A relevância é tamanha que a chef estreou serviço de personalização de doces. "Me inspiro nos noivos para criar docinhos e o bolo", conta.
Silvia Rodrigues/Folhapress | ||
É DE COMER?
"O bolo tem que ser de verdade, nada de versões falsas", diz Carole. "As pessoas gostam de ver o bolo sendo cortado na hora"
SEIS PARA CADA
Calcule ao menos seis doces por pessoa e invista em variedade -doces com e sem chocolate, opções com nozes, com caramelo e meio amargas. Por mais que você não goste, é preciso pensar nos convidados
MENOS É MAIS
Não gaste tanto com forminhas, prefira versões mais simples. Opções cheias de fru-fru escondem o doce e carregam o visual da mesa
TUDO EM ORDEM
Escale uma copeira bem treinada para cuidar da estação. É preciso retirar as forminhas vazias e os doces mordidos de cima da mesa
FARTURA
Coloque todos os docinhos na mesa e elimine a necessidade de reposição. Além do mais, "é lindo ver a mesa forrada de doces", diz Carole
INTIMIDADE
Quanto menor o casamento, maior a porção de doces. Convidados mais íntimos prolongam o tempo na festa (e comem mais)
ORGANIZAÇÃO
Separe os doces por variedade para não confundir. Exemplo: coloque todos os bombons de pistache em uma só bandeja
MESA FLORIDA
Flores complementam a decoração. Combine a cor das pétalas com as das forminhas e prefira espécies sem muito perfume
NAS ALTURAS
Invista em suportes e pedestais para acomodar os doces. A disposição em diferentes andares cria certo "movimento" na decoração