Bufês têm cardápios personalizados e experiências gastronômicas para casamentos
Refeições leves, experiências interativas, porções menores e com gostinho de casa constam nos menus oferecidos pelos bufês
DO BRASIL
Produtos genuinamente nacionais, como queijos artesanais mineiros, estão pouco a pouco ganhando o espaço de itens importados. Na Ghee Banqueteria, por exemplo, o queijo da Serra da Canastra é servido com favo de mel no lugar do brie de fora do país
WINE BAR
Bar de festa certamente tem vinho, mas a novidade do Buffet Fasano é dedicar uma estação exclusiva a ele. A ideia é apresentar serviço e rótulos com tratamento especial para amantes da bebida
CARDÁPIO DEMOCRÁTICO
Não pode ingerir lactose ou glúten? Restrições alimentares não são mais obstáculos a bufês, que têm estrutura para atender todo tipo de comensal, incluindo vegetarianos e veganos. Em geral, ilhas disponibilizam o menu alternativo ou, então, recomenda-se ao convidado informar sua necessidade à equipe de serviço, explica Oghan Teixeira, do Ghee Banqueteria
DE OLHO NA ILHA
Fazer uma ilha (ou mesa) temática chama atenção e agrada aos convidados, diz Alexandre Cymes, do Arroz de Festa. Um exemplo é a ilha de musse de chocolate com tudo o que você tem direito, sucesso do bufê. Traz duas versões da sobremesa (tradicional e chocolate 70%) e itens como frutas vermelhas, pipoca, creme inglês e farofa de Oreo como acompanhamento
ATIÇANDO OS SENTIDOS
Entre as experiências interativas já feitas pelo Duas Gastronomia está uma hortinha para que o convidado colha temperos. Eles (manjericão-roxo e verde, orégano e tomilho) podem ser usados na pizza, que é assada na hora. Além disso, convidados podam, com uma tesourinha, camomila, capim-santo, hortelã ou lavanda para fazer chá, com ajuda de funcionários
CAFÉ REFORÇADO
Sai o risoto requentado até as quatro horas da manhã e entra o café da manhã reforçado servido cada vez mais cedo. No Buffet Charlô isso inclui panquecas com maple syrup, enrolados de salsicha artesanais e ovos com bacon preparados na frente do convidado, que evocam participantes da festa para vir comer, conta Charlô Whately
MENU DA MADRUGADA
Jantares estão ficando mais curtos, leves e objetivos –e, assim, o convidado aproveita mais. Com isso, o lanche servido durante a madrugada ganhou ares mais sofisticados. Entre as ideias, no Buffet França estações servem porções menores de comida italiana, tailandesa ou japonesa –em alguns casos, finalizadas na frente do convidado, conta Gustavo França
NO COPINHO, NA CASQUINHA
Picolés ou de massa, sorvetes surgem em diferentes momentos e formatos –não mais só na sobremesa. Na Casa Manioca, um carrinho com sorvetes em copinho pode atender convidados ao lado da pista. Já o Buffet França monta, durante a noite, uma estação de sorvetes artesanais que oferece sabores como chocolate, pistache e limão-siciliano
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Arroz de Festa. A partir de R$ 230 por pessoa. Tel. 3896-6029. arrozdefesta.com.br
Casa Manioca. A partir de R$ 254 por pessoa + aluguel do espaço. Tel. 4304-9942. manimanioca.com.br
Buffet Charlô. A partir de R$ 250 por pessoa. Tel. 3723.6677. bistrocharlo.com.br
Buffet Fasano. A partir de R$ 380 por pessoa. Tel. 3074-4700. buffetfasano.com.br
Buffet França. A partir de R$ 280 por pessoa. Tel. 3662-6111. buffetfranca.com.br
Duas Gastronomia. A partir de R$ 300 por pessoa. Tel. 5084-4476. duasgastronomia.com.br
Ghee Banqueteria. A partir de R$ 220 por pessoa. Tel. 3208-0767. ghee.com.br
Zest Cozinha Criativa. A partir de R$ 230 por pessoa. Tel. 3727-1387. cozinhacriativa.com.br *valores podem variar de acordo com o número de convidados
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