Bufês têm cardápios personalizados e experiências gastronômicas para casamentos

Refeições leves, experiências interativas, porções menores e com gostinho de casa constam nos menus oferecidos pelos bufês

DO BRASIL
Produtos genuinamente nacionais, como queijos artesanais mineiros, estão pouco a pouco ganhando o espaço de itens importados. Na Ghee Banqueteria, por exemplo, o queijo da Serra da Canastra é servido com favo de mel no lugar do brie de fora do país

WINE BAR
Bar de festa certamente tem vinho, mas a novidade do Buffet Fasano é dedicar uma estação exclusiva a ele. A ideia é apresentar serviço e rótulos com tratamento especial para amantes da bebida

CARDÁPIO DEMOCRÁTICO
Não pode ingerir lactose ou glúten? Restrições alimentares não são mais obstáculos a bufês, que têm estrutura para atender todo tipo de comensal, incluindo vegetarianos e veganos. Em geral, ilhas disponibilizam o menu alternativo ou, então, recomenda-se ao convidado informar sua necessidade à equipe de serviço, explica Oghan Teixeira, do Ghee Banqueteria

DE OLHO NA ILHA
Fazer uma ilha (ou mesa) temática chama atenção e agrada aos convidados, diz Alexandre Cymes, do Arroz de Festa. Um exemplo é a ilha de musse de chocolate com tudo o que você tem direito, sucesso do bufê. Traz duas versões da sobremesa (tradicional e chocolate 70%) e itens como frutas vermelhas, pipoca, creme inglês e farofa de Oreo como acompanhamento

ATIÇANDO OS SENTIDOS
Entre as experiências interativas já feitas pelo Duas Gastronomia está uma hortinha para que o convidado colha temperos. Eles (manjericão-roxo e verde, orégano e tomilho) podem ser usados na pizza, que é assada na hora. Além disso, convidados podam, com uma tesourinha, camomila, capim-santo, hortelã ou lavanda para fazer chá, com ajuda de funcionários

CAFÉ REFORÇADO
Sai o risoto requentado até as quatro horas da manhã e entra o café da manhã reforçado servido cada vez mais cedo. No Buffet Charlô isso inclui panquecas com maple syrup, enrolados de salsicha artesanais e ovos com bacon preparados na frente do convidado, que evocam participantes da festa para vir comer, conta Charlô Whately

MENU DA MADRUGADA
Jantares estão ficando mais curtos, leves e objetivos –e, assim, o convidado aproveita mais. Com isso, o lanche servido durante a madrugada ganhou ares mais sofisticados. Entre as ideias, no Buffet França estações servem porções menores de comida italiana, tailandesa ou japonesa –em alguns casos, finalizadas na frente do convidado, conta Gustavo França

NO COPINHO, NA CASQUINHA
Picolés ou de massa, sorvetes surgem em diferentes momentos e formatos –não mais só na sobremesa. Na Casa Manioca, um carrinho com sorvetes em copinho pode atender convidados ao lado da pista. Já o Buffet França monta, durante a noite, uma estação de sorvetes artesanais que oferece sabores como chocolate, pistache e limão-siciliano

*

Arroz de Festa. A partir de R$ 230 por pessoa. Tel. 3896-6029. arrozdefesta.com.br
Casa Manioca. A partir de R$ 254 por pessoa + aluguel do espaço. Tel. 4304-9942. manimanioca.com.br
Buffet Charlô. A partir de R$ 250 por pessoa. Tel. 3723.6677. bistrocharlo.com.br
Buffet Fasano. A partir de R$ 380 por pessoa. Tel. 3074-4700. buffetfasano.com.br
Buffet França. A partir de R$ 280 por pessoa. Tel. 3662-6111. buffetfranca.com.br
Duas Gastronomia. A partir de R$ 300 por pessoa. Tel. 5084-4476. duasgastronomia.com.br
Ghee Banqueteria. A partir de R$ 220 por pessoa. Tel. 3208-0767. ghee.com.br
Zest Cozinha Criativa. A partir de R$ 230 por pessoa. Tel. 3727-1387. cozinhacriativa.com.br *valores podem variar de acordo com o número de convidados

Publicidade
Publicidade
  1. 31/03/2019
    1. O Melhor de sãopaulo Noivas & Casamentos 2019 traz entrevistas com especialistas, tendências e dicas de serviço

      Os apaixonados dizem que é o dia mais feliz de suas vidas. O casamento perfeito parece um conto de fadas: a cerimônia emociona noivos e padrinhos, os convidados são bem servidos, a música anima a festa. Mas não existe mágica. Um enlace que corresponda às expectativas deve ter cada detalhe minuciosamente preparado.

  2. 30/03/2019
    1. Olhos marcantes e pele natural são curingas na hora de subir ao altar

      Maquiador Marcos Costa dá dicas para noivas, independentemente da idade.

    2. Bandas inovam nas apresentações e incluem acrobatas, malabaristas e temas clássicos do cinema em casamentos

      Acrobatas pendurados em tecidos, malabaristas em perna-de-pau, palhaços que parecem ter saído da literatura fantástica. Se para você essas atrações só caberiam num circo, é porque ainda não foi a uma festa de casamento produzida pela Felchak Produções.

    3. Cerimonialista com 18 anos de experiência dá dicas para organizar um casamento sem gafes

      Comida quente, bebida gelada e música boa são a fórmula básica de uma boa festa de casamento. "E os noivos na pista", completa a assessora, cerimonialista e professora de etiqueta Beatriz Barbosa de Castro Prado, 62, que atua há 18 anos no mercado.

    4. Diamantes, pérolas, safiras e topázios: confira joias para o dia do 'sim'

      Além das alianças, tiaras e braceletes também brilham em casamentos.

    5. Na praia, no campo ou na cidade: veja lugares com belos cenários para casar e passar a lua de mel longe de casa

      DESTINATION WEDDING

    6. Feiras apresentam novidades do setor casamenteiro e ajudam na hora de escolher lojas e fornecedores; veja calendário

      Casar São Paulo O shopping JK Iguatemi sedia a feira que tem um leque amplo de atividades, com desfiles, workshops, palestras e cerca de 80 expositores do ramo de casamento. É uma oportunidade para fazer negócios com todos os tipos de fornecedor em um só lugar.

    7. Menu vegano, pratos brasileiros e comidinhas na pista de dança são tendências em casamentos

      Os casamentos não são mais os mesmos. E os noivos comemoram. As formalidades e regras do ritual vêm perdendo espaço para uma cerimônia descontraída, em que a diversão é a palavra de ordem.

    8. Miniweddings em restaurantes transformam casamentos em celebrações gastronômicas

      Os casamentos em formato compacto, conhecidos como miniweddings, vieram para ficar. Em São Paulo, cresce o número de restaurantes e hotéis que investem em espaços exclusivos para realizar cerimônias.

    9. Confira empresas que montam serviço de bar para festas de casamentos

      Profissionais preparam dos drinques mais modernos às clássicas caipirinhas em casamentos.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Publicidade