Conheça as várias técnicas para preparar um café perfeito

Adriano Vizoni/Folhapress
SAO PAULO - SP - BRASIL, 08-06-2016, 16h20: PRODUCAO COZINHAR. (Foto: Adriano Vizoni/Folhapress, REVISTA SAO PAULO) ***EXCLUSIVO FSP***

Poucos feitos nos fogões perfumam tanto a casa como um café fresquinho. Mas nem só dos bons e velhos coadores escorrem boas bebidas: há cada vez mais opções de utensílios para extrações no mercado -estão aí as cápsulas de expresso, tão populares hoje, que não nos deixam mentir.

Intenso ou suave, translúcido ou cremoso, descubra o estilo que mais agrada seu paladar.

Como preparar

Jogar água quente sobre os filtros (tanto de pano como de papel) é fundamental, dessa forma retira-se as impurezas e evita-se sabores indesejados.

Para extrair todos os óleos essenciais do café, o ideal é que a água esteja entre 90º C e 96º C -em movimento, mas não em ebulição.

Moa o café na hora do consumo, evitando assim oxidação e perda de aromas.

O café já moído deve ser armazenado em potes herméticos, em local fresco e seco.

Nunca reaqueça a sobra do café; para aproveitá-la, faça cubos de gelo e utilize em drinques, por exemplo.

Manual do café

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