Melhor bar para comer, Mica tem petiscos orientais que combinam com os drinques
MELHOR BAR PARA COMER - JÚRI
A cultura de boteco paulistana nos ensinou que é inestimável o valor de se sentar à mesa do bar e, sem prazo para nada mais, ver a vida passar. Nessa toada, alguém a fazer companhia cai bem -nem que seja só o copo. Bem, e um petisco para arrematar. Ou dois, ou três.
Aí, uma moda paulistana recente deu uma condimentada na prática. Izakayas podem até ter nascido no Japão como parada rápida pós-horário comercial, mas inspiram o mesmo ócio boêmio de botecos. Podem ser só um balcão num corredor estreito, mas o conjunto quase diz: "Entre, sente-se, deixe a vida passar".
Com isso em mente, o Mica foi eleito o melhor bar para comer porque oferece, além de drinques (carta enxuta, com um pé no cítrico) e cerveja gelada, um cardápio oriental apetitoso (e coerente, as coisas dão liga). O sotaque acompanha picância afeita aos paladares ocidentais e, das porções e espetos, dos petiscos e buns -sanduíches em pão cozido no vapor que traz de adocicado no sabor o que tem de branquelo na aparência-, dá vontade de provar tudo: quiabo, pato, porco, frango.
Fundado pela turma que abriu o Pitico, o Mica ajudou a desbravar a rua Guaicuí -nos 120 passos da via, contam-se, entre mesas na calçada, sorrisos e certo ar hipster, 15 bares. Pois a experiência do izakaya moderninho foi "engolida" pelo agito, explica a garçonete. Então, uma mudança temporária o levou a outro endereço, numa casa um quê improvisada, com mesinhas e as mesmas cadeiras que poderiam ser um tico mais confortáveis.
E o cardápio também mudou pontualmente.
Até setembro, promete-se, o bar deve voltar à Guaicuí, com o balcão típico, um segundo salão, o menu anterior... E, oxalá, o sabor e a experiência que os levaram à vitória.
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Mica
R. Guaicuí, 33, Pinheiros, tel. 3360-2608
Micasinha (temporário)
R. Padre Carvalho, 245, Pinheiros, tel. 3360-0177