Pizzarias Bráz e 1900 empatam na preferência, diz Datafolha

MELHOR PIZZARIA - DATAFOLHA

Pizza foi assunto sério para o paulistano. O nível de exigência é alto, o que torna ainda mais valioso o posto de melhor da cidade, que duas redes dividem neste ano.

De um lado, tem-se a 1900, com sete unidades e fundada há 35 anos. A casa modernizou a massa, adotando a técnica da longa fermentação, e incorporou demandas bem atuais, como os discos integrais e sem glúten.

Os salões mantêm o clima tradicional que as famílias adoram. Entre as 40 coberturas salgadas, a best-seller é a de mozarela de búfala com linguiça de javali e alho-poró.

Mais jovem, fundada em 1998, a Bráz também tomou corpo –já tem seis unidades em São Paulo, mais duas no Rio e em Campinas. Membro de uma nova geração de pizzarias, a rede recebe 12 mil clientes por mês.

Sobre as massas de fermentação natural, vão 31 coberturas. A Caprese, de tomate-caqui, mozarela de búfala, manjericão e pesto de azeitonas pretas, tem a preferência da clientela. Em comum, ambas têm a deferência do público -sobretudo nas noites de sábado e domingo, quando bate aquela vontade louca de encerrar a semana com uma pizza.

*

1900
R. Estado de Israel, 240, Vila Mariana, tel. 5575-1900

Bráz
R. Vupabussu, 271, Pinheiros, São Paulo, tel. 3037-7975

Publicidade
Publicidade
Publicidade
  1. 28/07/2018
    1. Saiba quem são os jurados d'O Melhor de sãopaulo e os colaboradores do especial

      Maior revista já publicada pela Folha, a edição de 2018 de O Melhor de sãopaulo - Restaurantes, Bares & Cozinha circula neste domingo (29) na Grande São Paulo já pode ser conferida em sua versão online.

    2. Ex-Masterchef Raul Lemos defende culinária caseira e ensina receita de cuscuz marroquino com cafta

      "Fazer comida é mais rápido do que esperar a entrega." Raul Lemos é categórico ao defender a culinária caseira -mesmo nas horas de cansaço.

    3. Donos da Santiago Padaria Artesanal ensinam receita de bolo de pera com mel

      Foi na cozinha doméstica que o gaúcho Tiago Saraiva, 36, e o paulista Lucas Alves, 40, gestaram o sonho da padaria própria. O começo acanhado mirava entregar pães de fermentação natural apenas aos amigos.

    4. Néli Pereira dá dica para quem gosta de um amarguinho: Louro Spritz

      É difícil ver alguém que trate um amarguinho com tanto gosto. Néli Pereira, do Espaço Zebra, fala tão bem de carqueja que faz você começar a notar a planta em canteiros pelos interiores. A forma curiosa que mistura alga e cacto induz a pensar: que gosto isso tem num coquetel?

    5. Confeiteiro Diego Lozano ensina receita de torta de frutas vermelhas

      Aos 13 anos, diante da separação dos pais, Diego Lozano, 33, assumiu o preparo das refeições para ele e o irmão. "Morria de vontade de comer doce, mas não tinha dinheiro. Ficava olhando a torta de morango na vitrine da padaria. O jeito foi aprender."

    6. Márcio Silva, do Guilhotina, e Spencer Jr., do Frank, são eleitos melhores barmen do ano

      O que dois barmen bebem quando se encontram? Algo muito incomum, que não passa por nossa reles imaginação, forasteiros que somos desse universo. Era essa minha suposição até participar de uma rodada de drinques ao lado de Márcio Silva, do Guilhotina, e Spencer Jr., do Frank.

    7. Balaio IMS, do chef Rodrigo Oliveira, é eleito melhor novidade pelo júri

      Piauí e Rio Grande do Norte disputam quem é dono do maior pé de caju do mundo. Nas areias do Ceará, a fruta abraça a pimenta-rosa para deixar a caipirinha porreta. Em Pernambuco, o ceviche de caju leva limão-cravo, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa e uma generosa dose de coentro.

    8. Donos da sanduicheria Nox bombaram com buraco quente de pernil; aprenda a fazer

      Colocar a mão na massa -e na carne, e nos vegetais- é o que os sócios Nick Ricarte e Joaquim Gouveia, ambos com 27 anos, sabem bem.

    9. Datafolha traça perfil de paulistano que frequenta bares pelo menos duas vezes por semana; confira

      O Datafolha entrevistou moradores de 18 anos ou mais da cidade de São Paulo, com renda familiar de pelo menos cinco salários mínimos e que frequentam bares pelo menos duas vezes por semana. Saiba quem são eles:

    10. Dona de bufê que já atendeu Ozzy Osbourne, chef Paula Labaki dá receita de ancho com salada

      O pai era fazendeiro e não admitia que a filha trabalhasse como cozinheira, algo masculino e sem status àquele tempo. Paula Labaki, 50, cursou então psicologia antes de se destacar na gastronomia brasileira.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Publicidade