Confeitaria Dama e Marilia Zylbersztajn conquistam paladar dos paulistanos
MELHOR DOCERIA - JÚRI
Pouco mais de um quilômetro separa as docerias eleitas pelo júri, mas passar de uma a outra é como fazer uma viagem da clássica Paris à moderna Nova York.
A Dama apresenta bolos, tortas, chocolates, sanduíches feitos com massa choux e itens que remetem à pâtisserie francesa, como mil-folhas, palmiers e croissants. Tudo num ambiente elegante e de cores calmas, como o verde-musgo claro da matriz, em Pinheiros.
Já a pequenina Marilia Zylbersztajn, com matriz no mesmo bairro, tem decoração que lembra a industrial: paredes brancas, conduítes aparentes, móveis de metal e ambiente claro. Ali, as opções são mais restritas: uma meia dúzia de bolos e tortas, além de petit fours, doces de pote e confeitos para levar para casa.
As duas confeitarias, no entanto, aproximam-se quando o quesito é excelência.
Zylbersztajn traz refinamento ao paladar em receitas doces nas quais não é o açúcar que se sobressai, mas sim as frutas. É o caso da torta de pera com creme de cardamomo e noz-pecã ou da de amora com creme de chocolate -a geleia da cobertura faz lembrar o momento feliz de pegar a frutinha do pé.
Na Dama, a execução das receitas se aproxima da perfeição, como no mil-folhas, em que cada camada se une ao creme mantendo a crocância, ou na cremosidade do cheesecake, que pode ainda vir envolto em pedaços de pistache, úmidos e saborosos.
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Confeitaria Dama
R. Ferreira de Araújo, 376, Pinheiros, tel. 5182-5088
Marilia Zylbersztajn
R. Fradique Coutinho, 942, Pinheiros, tel. 4301-6003