Escondido na Vila Pompeia, restaurante Petí é melhor opção para quem não quer gastar muito
MELHOR PARA NÃO PESAR NO BOLSO - JÚRI
Quem chega a pé ao Petí Gastronomia tem grande chance de passar direto pelo endereço e continuar procurando. Aconteceu comigo. O restaurante fica escondido e se espalha em dois corredores que formam um L, atrás de uma loja de materiais artísticos chamada Pintar, na rua Cotoxó, na região da Vila Pompeia, perto do shopping Bourbon.
É lá que se enfurna a casa do jovem chef Victor Dimitrow, revelação gastronômica paulistana premiada com o selo Bib Gourmand, a lista de endereços mais em conta mas com personalidade publicada anualmente pelo conceituado guia gastronômico Michelin.
Mais em conta e personalidade podem definir o Petí. São apenas dois cardápios no almoço, o completo, de R$ 47,50, e o reduzido, de R$ 43,50, renovados frequentemente. Deles, você pode escolher uma entrada, um prato principal (geralmente um peixe, uma carne ou a opção vegetariana) e uma sobremesa.
No dia em que fui, a melhor entrada era a mandioca rosa com rapadura defumada, queijo da Serra das Araras e folhas de trevo, seguida de meca na brasa, com cassoulet de feijão-andú, endívia glaceada e purê de urtiga, finalizados por sorbet de açaí branco, banana, mel de emerina, tapioca e guaraná.
O menu tem espuma (literalmente) e precisa de explicação: meca é um peixe, feijão-andú ou guandu é um grão mais redondinho que é a delícia dos veganos, urtiga é aquela erva que, na natureza, dá alergia, e emerina é uma abelha muito apreciada pelo mel que fabrica.
Enfim, é restaurante em que o restaurante é assunto, não a solução. Não vá para conversar com os amigos e comer desatentamente; é preciso prestar atenção. Se for a sua, vale a pena.
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Petí Gastronomia
R. Cotoxó, 110, Perdizes, tel. 3873-0099