Hospedado em uma antiga garagem, Futuro Refeitório serve o melhor café da manhã de São Paulo

MELHOR CAFÉ DA MANHÃ - JÚRI

Nunca antes na história de Pinheiros um estacionamento viveu tão lotado e deu tanto o que falar. Isso até fotos de um misterioso letreiro luminoso com os dizeres "deve ser aqui" começarem a pulular no Instagram.

O bochicho em questão se deu por conta da inauguração da segunda casa da talentosa chef Gabriela Barretto, do vizinho Chou, batizada de Futuro Refeitório.

Hospedado num espaço que já abrigou uma garagem, o restaurante ainda preserva a bruteza do antigo morador, além das clássicas faixas pretas e amarelas das paredes.

Da cozinha totalmente aberta saem pratos que destacam vegetais e grãos. Mas o brilho local é dividido com o café da manhã, que, em contraposição à atmosfera gélida, é um acalento, um abraço quentinho.

Comece com o cremoso de chia, que leva manga, banana e coco. Tem cara de cumbuca da moda, mas gosto de mingau de vó. Depois, parta para a torrada fermentada naturalmente -um gordo pedaço de pão tostado. Por cima, aposte na ricota caseira, hum. Para combinar, café coado. O capixaba Derio é leve, frutado e cai bem com o leite de amêndoa.

Torça para sua visita coincidir com a fornada do danish de cream cheese e goiabada -embora qualquer folhado da padaria tocada por Hanny Guimarães valha o passeio.

Antes de passar a régua e entregar o seu disquete -esse objeto do passado faz as vezes de comanda-, some à conta um pão do campo. Azedinho e crocante, ele fará as primeiras refeições dos próximos dias mais felizes.

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Futuro Refeitório
R. Con. Eugênio Leite, 808, Pinheiros, tel. 3085-5885

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