Melhor sal grosso, Cisne vai bem no peixe, na batata, no churrasco e até em cosméticos
A Cisne foi mencionada como melhor marca de sal grosso por 46% dos paulistanos das classes A e B, segundo pesquisa do Datafolha
Sal grosso é certeiro no preparo de algumas receitas: na batata ao forno com raminhos de alecrim, envolvendo o peixe em uma crosta, e, é claro, no preparo de um bom churrasco.
Obtido por evaporação solar natural e submetido a um processo de lavagem para retirar impurezas, o Sal Cisne Churrasco é comercializado em saquinhos de um quilo.
Além dele, a Cisne lançou, neste ano, o Salinas da Lagoa, um sal marinho colhido, seco e embalado sem qualquer processamento industrial. A textura, com cristais aerados, crocantes, que dissolvem na boca e acentuam o sabor salgado, é seu principal atributo. O produto é vendido nas versões fino, granulado e grosso.
Aberta em 1949 nas salinas de Cabo Frio, no Rio, a Refinaria Nacional de Sal S.A. iniciou a produção do Cisne dois anos depois. Na época, já atingia a produção de 50 toneladas a vácuo por dia. Hoje, esse número chega a 20 mil toneladas ao mês.
Líder de mercado desde o seu lançamento, a marca também utiliza tecnologia sustentável: "Geramos 100% da água e 90% da energia elétrica que consumimos, além de não produzirmos resíduos", afirma o diretor executivo da marca, Guilherme Barreto Giorgi.
Curiosidade: o sal Cisne é empregado ainda em outros segmentos, como o de cosmético e, especialmente o da indústria farmacêutica."