Melhor casa de carnes de São Paulo, A Casa do Porco serve o suíno do rabo ao focinho
MELHOR CASA DE CARNES - JÚRI
Um lugar com fila na porta da hora em que abre até fechar ou tem comida incrível, ou tem bons preços, ou virou ponto de encontro.
A Casa do Porco é tudo isso. No centro de São Paulo, o bar-restaurante tem procura intensa, mas compensa a espera: a carne do porco San Zé, carro-chefe do cardápio, chega à mesa no ponto perfeito, suculenta e saborosa por dentro, crocante por fora. Vem com tutu de feijão e tartare de banana ou quibebe, entre outros acompanhamentos.
Uma versão diminuta do prato faz parte do menu-degustação, que reúne várias porçõezinhas como sushi, tartare, minivirado à paulista, friturinhas. São combinações bonitas e saborosas –os ingredientes da casa são de primeira–, mas a sucessão de novidades apaga um pouco a excelência do Sanzé, que vem no final.
O restaurante serve porco do rabo ao focinho (para a cabeça, porém, é preciso encomendar com antecedência) e entrega qualidade da entrada à sobremesa. O torresmo com goiabada é abertura imbatível, e os doces são lindos, embora grandes demais para quem levou a sério a refeição salgada.
Alguns pratos flertam com outras cozinhas, principalmente asiáticas. Numa rara ressalva, o cozido (que mistura o animal aos frutos do mar) decepciona quem espera algo como o prato português semelhante, carne suína à alentejana. A redução do porco, pronunciada demais e algo salgada, anula o sabor mais sutil dos animais marinhos.
Como todo lugar que deu muito certo, A Casa do Porco tem também ocasionais falhas no serviço e barulho. Como fica aberta das 12h à meia-noite (nos domingos, até as 17h), uma forma de evitá-los é ir no meio da tarde.
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A Casa do Porco
R. Araújo, 124, República, tel. 3258-2578