Ex-Masterchef Raul Lemos defende culinária caseira e ensina receita de cuscuz marroquino com cafta
"Fazer comida é mais rápido do que esperar a entrega." Raul Lemos é categórico ao defender a culinária caseira -mesmo nas horas de cansaço.
Desmistificar a ideia de que cozinhar é algo difícil e sofisticado, aliás, faz parte do jeitão descontraído do publicitário e ex-MasterChef.
Raul cozinha desde os dez anos. "Meus pais ficavam fora, então eu tinha que me virar." A culinária do dia a dia era seu tipo de cozinha em Santos, no litoral de São Paulo, onde morava. Foi provar comida japonesa apenas quando se mudou para a capital, na época da faculdade.
As experiências gastronômicas mais sofisticadas chegaram só aos 30 anos, quando teve a oportunidade de viajar para outros países.
Mesmo assim, divulga vídeos de receitas fáceis nas redes sociais. "Depois que saí do MasterChef, tive acesso a ótimos ingredientes, como vieiras. Mas quem cozinha em casa não quer gastar muito." A solução? Temperos certos, que, diz ele, tudo podem transformar -até o arroz e o feijão.
"Passei dicas a um amigo, e ele disse: 'Para você é fácil, você sabe o que está fazendo'. Até pode ser... Mas não precisa ser difícil."
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CUSCUZ MARROQUINO COM CAFTA
30 minutos | 6 porções
INGREDIENTES
Cuscuz
250 g de cuscuz marroquino
½ cebola picada
1 dente de alho picado
500 ml de água quente
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cenoura ralada
Cafta
300 g de carne moída
½ cebola ralada
1 dente de alho picado
Salsinha picada
1 colher (chá) de pimenta síria
½ colher (chá) de cominho
½ colher (chá) de coentro em grão
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Preparo
Para fazer o cuscuz, refogue primeiro o alho em uma panela não muito larga
Cuidado para não deixar queimar
Adicione a cebola e refogue por um minuto
Adicione o cuscuz e refogue por mais dois minutos
Adicione a água, até cobrir o cuscuz
Desligue o fogo e tampe a panela, esperando três minutos
Destampe, acenda o fogo e adicione a manteiga, a cenoura ralada e ajuste o sal e a pimenta-do-reino
Desligue e reserve
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da cafta e faça rolinhos, como uma salsicha
Frite em uma frigideira com fio de azeite ou asse na churrasqueira
Sirva os dois juntos