Saltar para o conteúdo principal

Publicidade

Publicidade

 
  Acompanhe a sãopaulo no Twitter
10/08/2012 - 11h00

Chefs ensinam receitas saudáveis e a escolher ingredientes orgânicos

Publicidade

AMON BORGES
DE SÃO PAULO

A chef Cláudia Mattos ensina o público a escolher ingredientes orgânicos de qualidade e a preparar receitas saudáveis com esses produtos, neste sábado (11), em um curso de culinária sustentável, auxiliada por Diego Santos.

No menu, pão integral caseiro com biomassa e sementes, antepasto picante, salada de folhas orgânicas e flores comestíveis, parmigiana com molho enriquecido, arroz integral com crocantes e bombom de castanhas e passas sem açúcar.

Segundo a chef, são receitas fáceis e que podem ser feitas em casa. "Eu não tiro o mérito de quem faz receitas mais elaboradas, mas eu acho que não é muito prático. As pessoas chegam em casa e têm meia hora para preparar algo para comer, tomar banho e dormir. É inviável fazer coisas muito complicadas no dia a dia", destaca.

Os ensinamentos começam às 8h, com uma visita à feira de produtos orgânicos no parque da Água Branca (zona oeste de São Paulo). "É um lugar que eu acredito que tem boa variedade, os alimentos mais frescos e direto do produtor", justifica a chef.

Às 9h, o grupo segue para o Espaço Zym, na Lapa (zona oeste), onde preparam a refeição em uma aula bem prática. "Se você fica sentado, só olhando uma pessoa fazer, é muito difícil ver textura, perceber o ponto certo", ressalta. "Na hora que você mexe, há esse contato mais próximo com a receita, com o ingrediente. Por isso, acho importantíssimo colocar, literalmente, a mão na massa", completa a chef.

Com mais de 15 anos de experiência, Cláudia aponta sua preferência e seu gosto pelos produtos tipicamente brasileiros. "Trabalhamos com produtos nacionais, que as pessoas não conhecem bem, mas que é bacana de apresentar. É interessante a pessoa saber, por exemplo, que, além de dar nome a um bairro, o cambuci é uma fruta, e que conseguimos desenvolver um monte de receitas com ela."

Quem confirmar presença antecipadamente paga R$ 175. Sem a confirmação, o preço é R$ 215, na hora.

Mais informações no site do curso de Culinária sustentável

Culinária Sustentável - r. Tonelero, 1.248, Vila Ipojuca, zona oeste, São Paulo, SP. Tel.: 0/xx/11/3021-5637. Sáb. (11): 8h às 9h - visita técnica ao parque da Água Branca; 9h30 às 14h30 - preparo e desgutação no Espaço Zym. Inscrição: R$ 175 (antecipado) ou R$ 215 (na hora)

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade


Voltar ao topo da página