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Receita: como fazer o steak tartare do melhor restaurante francês de SP

Eleito melhor restaurante francês pelo júri de "O Melhor de sãopaulo 2014", o Ici Bistrô oferece entre seus pratos o steak tartare, uma das mais tradicionais criações da culinária do país europeu.

Confira o modo de preparo da receita servida na casa do chef Benny Novak.

RENDIMENTO: 4 porções pequenas ou 2 grandes

INGREDIENTES
- 320 g de coxão mole, patinho ou filé-mignon (sem pele e sem gordura)
- 1 gema de ovo
- 2 colheres (chá) de alcaparra picada
- 2 colheres (chá) de cebola roxa bem picada
- 2 colheres (chá) de pepino em conserva bem picado
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- Algumas gotas de tabasco (se preferir)
- 1 colher (sopa rasa) de maionese
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de ketchup
- Sal e pimenta (a gosto)

*

MODO DE PREPARO
Pique bem ou compre a carne já moída. Depois, misture a carne a todos os ingredientes, inclusive à gema crua. Tempere com sal e pimenta -se quiser, pode adicionar o tabasco e o molho inglês a gosto. Coloque, então, a mistura em um aro vazado para dar o formato individual ao steak tartare e sirva com batatas fritas, salada e torradas.

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