Confira as casas mais lembradas pelo público na região oeste da cidade. Segundo os entrevistados pela pesquisa Datafolha, foram cinco restaurantes e cinco bares.
Baby Beef Rubaiyat
O endereço prepara em brasa de carvão carnes de criadouro próprio (em Mato Grosso do Sul), além de peças trazidas da Argentina, do Uruguai e da Austrália. À la carte ou no bufê, cortes como picanha e baby-beef. Também oferece bufê de pescados e de feijoada.
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Bartira Chopp & Grill
Localizado em uma esquina, tem janelas grandes e três pavimentos –o mais agradável é o deque de madeira. Serve porções como o Frango Crocante, tiras de frango empanado com Corn Flakes. Na ala das bebidas, cervejas em garrafa (600 ml).
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Degas
A matriz, fundada em 1969 na rua Teodoro Sampaio (Pinheiros), existe até hoje, mas em 2001 um dos sócios deixou a casa e abriu essa na Pompeia. Ambas servem o que chamam de "o melhor filé à parmigiana da cidade", gratinado no forno a lenha. Há massas, pizzas e grelhados.
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Desembargador
Segue a linha dos bares da Vila Madalena, mas com a tranquilidade de Perdizes. O bolinho de picanha picante com linguiça é sugestão para petiscar. Tem caipirinhas diferentes, como a de tangerina com gengibre e a de manga com pimenta.
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D.O.M.
Eleito o sétimo melhor restaurante do mundo em 2014 pela revista inglesa "Restaurant", traz ingredientes nacionais reinventados pelo chef Alex Atala. À noite, tem apenas menu-degustação. No almoço, à la carte, há pato confitado ao vinho Madeira com purê de cará.
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A Figueira Rubaiyat
A figueira centenária, cujos galhos se espalham pelo salão, é a estrela dessa elegante casa. O menu, que também merece atenção, lista receitas com carnes, peixes e frutos do mar assados em forno de barro, como o peixe tucunaré na capa de sal grosso.
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Genésio
Pertence aos mesmos donos do Genial, do Mundial e do vizinho Filial e abriga clientes, que bebem chopes Brahma, até altas horas. A cozinha tem pegada italiana, com pizzas feitas no forno a lenha e tira-gostos como a polenta mole coberta por molho de tomate, azeitona preta e manjericão.
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Outback
Nessa rede norte-americana de inspiração australiana, uma das receitas mais pedidas é a cebola gigante empanada e frita, que serve de entrada para grelhados como a costela de cordeiro com ervas. Para beber, chá gelado e refrigerante são servidos à vontade.
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Pirajá
Numa esquina de Pinheiros, tem ares do Rio de Janeiro, com imagens de sambistas. A casa pertence aos mesmos donos do Astor e do Original e serve chopes, além de coquetéis como A Nega É Minha e Ninguém Tasca (cachaça, limão-taiti, limão-siciliano e rapadura). Recheado de pernil, o croquete Fio Maravilha é acompanhado de vinagrete de jiló.
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Velho Rabo
No movimentado boteco chique, as paredes de azulejo são decoradas com reproduções de cartazes de cinema –de Mazzaropi a Alfred Hitchcock. Para acompanhar o chope Brahma, as sugestões são a porção de coxinha e as carnes no réchaud.
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