Cupcake de ganache: veja receita da confeiteira Luana Davidsohn

Muitos paulistanos buscam no Google como fazer cupcakes. Para atender a essa demanda, a confeiteira Luana Davidsohn oferece sua receita de cupcake de chocolate com cobertura de ganache (creme de chocolate). Confira abaixo:

*

CUPCAKE

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de chocolate em pó
  • 3/4 colher de chá de fermento em pó
  • 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de água fervendo.

Modo de fazer

Pré- aqueça o forno a 170 graus. Unte e enfarinhe uma forma para 12 muffins ou coloque a forminha de papel própria nas cavidades da forma. Na tigela da batedeira misture ligeiramente os ingredientes secos. Adicione o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha de uma só vez. Bata por 2 minutos na velocidade média. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a água fervendo. Bata por dez segundos. Encha as forminhas até a metade da altura. Assar até que, enfiado um palito, ele saia seco (em torno de 30 minutos). Deixar esfriar na forma por 10 minutos e desenformar.

COBERTURA GANACHE

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate meio amargo de 170g
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco

Modo de fazer

Picar o chocolate em pedaços pequenos e colocar numa tigela. Numa panela, levar o creme de leite até o ponto de início de fervura. Tirar do fogo e derramar sobre o chocolate picado. Deixar por 5 minutos sem mexer e depois mexer até dissolver completamente. Deixar esfriar e colocar sobre os cupcakes já frios.

Publicidade
Publicidade