Delícias & Guloseimas 2014

Sorveteria americana e cafeteria italiana são novidades em SP; veja lista

Entre o final de 2013 até o momento, pelos menos 30 estabelecimentos (da categoria guloseimas) inauguraram na cidade.

Vieram para cá marcas de fora —a norte-americana Ben & Jerry's, a suíça Lindt e as italianas Lavazza e Dri Dri—, assim como surgiram casas onde a aposta são os produtos nacionais, caso da Mercearia Mestre Queijeiro, que garimpa exemplares de queijos de produtores brasileiros.

A oferta é vasta, opções de endereços para diferentes ocasiões. Confira o roteiro abaixo.

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Ben & Jerry's
Recém-chegada à cidade, a rede de sorveterias norte-americana –na ativa desde 1978– tem mais de 600 filiais pelo mundo. Por aqui, oferece 16 sabores de sorvete, como cheesecake de morango, cookies e caramelo, que podem ser tomados no copo ou na casquinha, que é feita na hora. A água é cortesia.

R. Oscar Freire, 957, Cerqueira César, tel. 3085-2340. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 10h às 20h. Preço: R$ 10 (uma bola).

Dri Dri
A rede vem de Londres, mas o preparo dos sorvetes segue a cartilha italiana: são artesanais, sem aditivos químicos. Com menos gordura, são menos cremosos. Entre os sabores, há o de pistache e o Dri Dri, com gemas e amêndoas. Para o verão, a aposta é: tangerina com manjericão e manga com hortelã e gengibre –bem refrescantes.

R. Pe. João Manuel, 903, Cerqueira César, tel. 3061-9646. Seg. a qua.: 11h às 22h. Qui. a sáb.: 11h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 9 (duas bolas).

Éclair Moi Paris
A vitrine da doceria exibe um só doce, mas em variações de cores e sabores capazes de deixar qualquer um em dúvida. No recheio da levíssima massa choux, podem aparecer cremes de baunilha, de laranja, de rosas e de caramelo salgado -são cerca de 15 opções (R$ 15). Para quebrar o doce, prove a éclair de foie gras com cristais de vinho.

R. Afonso Braz, 668, Vila Nova Conceição, tel. 2639-5899. Ter. a sáb.: 10h às 19h.

King of the Fork
Ponto de encontro "bike friendly", o café oferece bicicletário e água cortesia para os ciclistas. Todo o ambiente, aliás, remete ao universo em duas rodas —há, inclusive, acessórios para bicicletas à venda. Além do expresso (R$ 4,30), o cardápio sugere salgados e docinhos.

R. Artur de Azevedo, 1.317, Pinheiros, tel. 2533-9391. Ter. a sex.: 10h às 20h. Sáb.: 9h às 18h.

Lavazza Espression
A marca italiana abriu, no início deste ano, a primeira cafeteria da rede na cidade. Nela, oferece variedade de bebidas com café, do ristretto, puríssimo, a receitas açucaradas, cheias de cremes. Para comer, pães de queijo (R$ 4,90 porção), e até opções mais robustas, como massas e hambúrgueres.

Al. Santos, 1.091, Cerqueira César, região oeste, tel. 3266-3976. Seg. a sex.: 7h às 22h. Sáb. e dom.: 8h às 22h. Café expresso: R$ 3,90.

Lilóri Pães e Doces
Um aviso grudado na porta deixa clara a proposta da casa: sem glúten; sem lactose. Assim são os quitutes vendidos ali —algumas receitas também não levam conservantes, carnes, nem mesmo proteína de soja. oferece tapioca com creme de avelãs da casa no café da manhã, e sanduíche de cogumelo com baba ghanoush e pesto de rúcula (R$ 21) no almoço.

R. Peixoto Gomide, 1.486, Jardim Paulista, tel. 3068-8061. Ter. a sex.: 8h às 20h. Sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 16h.

Lindt
Conhecida por seus chocolates ultracremosos, a marca suíça inaugurou loja na cidade em julho passado. A vantagem é que os famosos bombons de recheio molinho podem ser comprados a granel (R$ 159,90 o quilo).

Shopping Pátio Higienópolis. Av. Higienópolis, 618, Higienópolis, tel. 3661-2295. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 14h às 20h.

Maoz
Especializada em sanduíches de falafel, a rede vegetariana holandesa aportou por aqui no começo deste ano. No balcão, se escolhe o pão -pita, tradicional ou integral- que já vem com os bolinhos de grão-de-bico (fritos na hora). A salada, à vontade, é o próprio cliente quem serve (R$ 11,50). Há picles de pepino, salada coleslaw e molhos, como tahine. Homus e coalhada seca podem ser acrescentados a R$ 1,20 cada.

R. Augusta, 1.523, Consolação, tel. 3288-9580. Seg. a qua.: 11h30 às 16h e 17h às 23h. Qui. e sex.: 11h30 às 16h e 17h à 0h30. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h.

Marilia Zylbersztajn
A doceria de fachada discreta esconde docinhos que dão água na boca, feitos por Marilia Zylbersztajn (ex-D.O.M.). Vinte receitas se revezam no balcão, entre bolos, tortas, petit fours, caramelos e doces de pote. Destaque para o bolo de chocolate sem farinha (R$ 20 com 12 centímetros de diâmetro). Salgados não têm vez ali.

R. Fradique Coutinho, 942, Pinheiros, tel. 4301-6003. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 17h.

Mercearia Mestre Queijeiro
O especialista Bruno Cabral garimpa ele mesmo exemplares de queijos nacionais para vender em sua mercearia -são mais de 40 tipos, entre eles o concorrido queijo mineiro da serra da Canastra (R$ 60 o quilo) e o paulista Capril do Bosque, feito com leite de cabra.

R. Simão Álvares, 112, Pinheiros, região oeste, tel. 2369-1087. Ter. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 10h às 16h.

Padaria Brasileira
Desde 1953 no ABC, a rede chegou à capital paulista no início do ano, num imóvel da movimentada rua Augusta. As estrelas são as coxinhas (R$ 5,30), oferecidas com cinco variações de recheios: frango, Catupiry, frango com Catupiry, pernil e carne louca. Sanduíches, pizzas e outros salgados dão corpo ao cardápio, assim como a linha de pães, roscas e brioches.

R. Augusta, 1.592, Consolação, tel. 3262-2207. Seg.: 6h40 às 22h20. Ter. a dom.: 24 horas.

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