Laurent Suaudeau assume comando do restaurante Kaá; leia entrevista

O francês Laurent Suaudeau, 58, assumiu o comando da cozinha do restaurante Kaá, ao lado de Massimo Barletti.

Do cardápio da casa, reformulado pelo chef, saem combinações como o atum grelhado ao vinagrete de semente de quiabo com nhoque de mandioca e banana da terra (R$ 63) e o leitão acompanhado de batata rústica (R$ 64).

O almoço executivo (R$ 77,50), servido de segunda a sexta, das 12h às 15h, conta com sete opções de entrada, como o tartare de salmão, e dez sugestões de pratos principais.

Confira entrevista abaixo:

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Desde 2004, o senhor esteve afastado da cozinha, dedicando-se à gastronomia de outras formas. Por que resolveu voltar?
Por ter uma empresa de qualidade por trás da casa (o grupo Egeu) e poder contar com a competência do chef Massimo Barletti à frente da cozinha. Além de ter a satisfação de estar ao lado do empresário Paulo Barros, que tem a visão dessa geração de jovens chefs comigo.

Quais foram as inspirações para a criação do novo menu?
"Kaá" é uma palavra que tem origem no tupi-guarani. A ideia do cardápio é justamente ser uma introdução de produtos da culinária brasileira.

O que é preciso para se comandar uma cozinha de sucesso?
Uma equipe competente e bons ingredientes.

Sente falta da comida francesa? E da França?
Em São Paulo há muitos lugares excelentes para degustar a cozinha francesa. Quanto à França, com certeza. Muito pelo o que o meu país representa como cultura de respeito ao próximo.

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