Nova sala de cinema terá 'fast-food brasileiro' e carta de drinques

Bocados para levar à boca no meio de uma sessão de cinema. Ou palitos crocantes para acompanhar o sanduíche. Quitutes como pipoca e batata frita, que tanto pulam das telas em filmes americanos, são referências dentro do cardápio do Drive-In, nova sala de cinema no Caixa Belas Artes.

O lugar, que abrirá suas portas na sexta-feira (17), foi inspirado nos cinemas a céu aberto, em que os carros estacionam em frente a grandes telões e tem tradicional fast-food servido em bandejas.

Pois nesse caso não há automóveis (mas sim bancos de carro restaurados) e a "comida rápida" inclui louças, talheres e drinques. Por trás das receitas estão a chef Mariana Gilbertoni (à frente do Z Carniceria) e o bartender Kennedy Nascimento, ambos do Grupo Vegas, do empresário Facundo Guerra.

No Drive-In, a pipoca pode ser chumbinho, bolinhas de lombo de porco fritas, bem picantes (R$ 15), e a batata frita pode ser biscoito colorido de polvilho com creme azedo (R$ 12). Tem também cachorro-quente com linguiça caseira e mostarda de tucupi (R$ 22) e hambúrguer com picles de maxixe, queijo raclette, tomate e bacon (R$ 25). "É um fast-food brasileiro", brinca Mariana.

Da pequena cozinha atrás de um balcão nos fundos da sala, saem pratos mais robustos como mac & cheese, com queijo, bacon e farofa de pão (R$ 25), na cumbuca.

Kennedy mergulhou nas referências cinematográficas para criar coquetéis cítricos, amargos, frutados e secos, além das apresentações. No Drive-In Highball, bourbon com infusão de manteiga e refrigerante de cola, o canudinho surge no meio de uma porção de pipoca. Já o LA1933, rum, xarope de mel, limão e refrigerante de gengibre, homenageia Elvis Presley. Todos saem por R$ 25. Aos espectadores famintos, a sala será aberta uma hora antes da sessão começar -o ingresso custa R$ 30 (R$ 20 durante o primeiro mês). Mas a cozinha não para durante o filme. Depois de fazer o pedido, um beeper vibrará para avisar que a comida está pronta, esperando no balcão.

Drive-In
r. da Consolação, 2.423, Cerqueira César, tel. (11) 2894-5781

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Fim de semana farto

Pela primeira vez, o festival Fartura será realizado em São Paulo, em parceria com a Folha. Nos dias 25 e 26 deste mês, mais de cem atrações gastronômicas estarão reunidas no Jockey Club, no Jardim Everest.

Chefs de todo o país vão preparar receitas em barracas, em aulas e degustações. Ao longo dos dois dias, haverá ainda uma feira de produtos brasileiros, atrações musicais e programação infantil.

O ingresso, que inclui shows e atividades, custa R$ 20, à venda no site farturagastronomia.com.br.

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Eixo Pantanal - São Paulo

Wellington Nemeth/Divulgação
Fideuá de comitiva, que será servido em jantar no Micaela
Fideuá de comitiva, que será servido em jantar no Micaela

Os chefs Fábio Vieira (Micaela) e Paulo Machado (pesquisador da comida pantaneira) vão realizar, de 14/6 a 19/6, uma série de jantares. A programação faz parte da Beef Week, evento que quer promover a carne bovina e informar sobre a produção sustentável do ingrediente. O menu de quatro etapas no Micaela custará R$ 129. Saiba mais sobre receitas típicas do evento.

Caldinho de piranha
Frequente nas fazendas do Pantanal, é feito com esse gordo peixe, cozido longamente. É processado com tomate, cebola, coentro, pimenta e alho e servido com lascas de chipa, o pão de queijo do Paraguai

Sopa paraguaia
Receita criada a partir de uma sopa de milho é, na verdade, um bolo salgado, com ovos e queijo caipira (no jantar terá queijo de cabra do Sítio Harmonia)

Macarrão de comitiva
Variação do arroz de carreteiro, leva espaguete quebrado em quatro partes em vez de arroz, cozido na mesma panela de carne ou da linguiça de Maracajú (de carne e gordura bovinas). Ele será substituído pelos espanhóis fideos (massa fininha, usada no fideuá)

Churrasco pantaneiro com coxão de sol, poréu e farofa
O poréu é um preparo indígena com a goma da mandioca, em pérolas, como na tapioca. Na versão purê, será servido com o coxão-duro salgado e uma farofa de torresmo, banana e couve

Doce em calda com sorvete
As compotas vão acompanhar sorvete de rapadura da região, menos doce porque leva leite

Micaela
r. José Maria Lisboa, 228, Jd Paulista, tel. (11) 3473-6849

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