Carne-de-sol é estrela no Jesuíno Brilhante, que destaca receitas do sertão potiguar

As receitas do Jesuíno Brilhante vieram do sertão do Rio Grande do Norte.

A carne-de-sol (coxão mole) é preparada por João Batista Rodrigues, pai do proprietário —a versão desfiada e cozida na nata é servida com cuscuz de milho e vinagrete de tomate.

Veja avaliação.

JESUÍNO BRILHANTE

ALCINO LEITE NETO, editor da Três Estrelas
As receitas com carne-de-sol destacam-se nesse promissor restaurante de comida do sertão potiguar

LUIZA FECAROTTA, crítica da Folha
Um viva: simplicidade que emociona, receitas familiares a contar do Brasil, preço camarada e um forró de antigamente para embalar

MANUEL DA COSTA PINTO, colunista da sãopaulo
Acolhedora casa potiguar, prima pela esmerada autenticidade, do ambiente à carne de sol (curada ali) com acompanhamentos sertanejos

MARCELO KATSUKI, blogueiro da Folha
Restaurantes verdadeiramente bons têm o poder de nos transportar: o Jesuíno é uma viagem ao sertão, com ótima comida, trilha e preço amigo

CRÍTICO SECRETO, convidado da sãopaulo
Ah, paulistano, nem sempre é assim: bom, barato, aconchegante, simples, original. Vá para que a casa brilhe cada vez mais e siga somando estrelas

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TIAN

ALCINO LEITE NETO, editor da Três Estrelas
Clássicos globalizados da cozinha asiática com preparação um tanto burocrática

LUIZA FECAROTTA, crítica da Folha
Comida na média (era mais vigorosa e vibrante quando a casa abriu), atendimento over simpático (invasivo, portanto), música alta **

MANUEL DA COSTA PINTO, colunista da sãopaulo
Excepcionalmente não haverá avaliação.

MARCELO KATSUKI, blogueiro da Folha
Bonito, com dois ambientes confortáveis, mas um pouco barulhento. Comida mediana, preços baixos e porções pequenas. Serviço esforçado

CRÍTICO SECRETO, convidado da sãopaulo
Aconchegante, com bons pratos a partir de R$ 30 e poucos para dividir. O bun é meio massudo, mas pad thai e curry de pato valem. Eu voltaria

*A visita da jornalista Luiza Fecarotta foi realizada no antigo endereço do restaurante.

TIAN. R.Manuel Guedes, 499, Jardim Europa, região oeste, tel. 2389-9399. [Mais ]

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AU VIN CAVE À MANGER

ALCINO LEITE NETO, editor da Três Estrelas
Meio escondido em uma loja de vinhos, esse bistrô não decepciona nem impressiona

LUIZA FECAROTTA, crítica da Folha
Cardápio rotativo traz receitas acima da média, bem acabadas e criativas; preço, música de elevador e serviço, porém, desanimam

MANUEL DA COSTA PINTO, colunista da sãopaulo
Variante mais autoral dos tradicionais bistrôs, boa oferta de vinhos da loja que lhe deu origem, com produtores menos conhecidos

MARCELO KATSUKI, blogueiro da Folha
Francês criativo com cozinha notável e menus fechados a bons preços. Aconchegante, serviço atencioso. Um escondidinho que precisa ser revelado

CRÍTICO SECRETO, convidado da sãopaulo
Escolha um vinho da prateleira e... confie no chef. Não vão restar muitas escolhas (nem dúvidas). Vá

AU VIN CAVEÀ MANGER R. Diogo Jácome, 475, lj. B, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 4561-2896. Ter. a qui.: 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb.: 13h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 13h às 16h.

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CASA QUARTIERE

ALCINO LEITE NETO, editor da Três Estrelas
Cardápio convencional de cantina ítalo-paulista com resultados enfadonhos

LUIZA FECAROTTA, crítica da Folha
Não fui feliz em nada: tudo meio insosso, sem força, sem emoção e sem o aconchego que se espera de um restaurante italiano de bairro *

MANUEL DA COSTA PINTO, colunista da sãopaulo
Tanto no ambiente quanto na cozinha, fica no meio do caminho entre a cantina tradicional e o italiano moderno

MARCELO KATSUKI, blogueiro da Folha
Pratos fartos, mas demorados e com resultados irregulares. Salão confortável, bem iluminado, mas um pouco frio. Serviço atencioso

CRÍTICO SECRETO, convidado da sãopaulo
O imóvel é charmoso, com varanda e interior convidativos. Mas aí, no todo, faltou vibração e sobraram pecados na execução das receitas

CASA QUARTIERE R. Desembargador do Vale, 449, região oeste, tel. 2924-1159. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h.

*A visita da jornalista Luiza Fecarotta foi realizada no antigo endereço do restaurante.

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