Cardápio do Cór concentra-se na brasa, mas mostra-se plural e promissor

Uma admirável churrasqueira, a expelir fogo com vigor e violência, é o sustentáculo do Cór —coração em latim. Dali saem belos nacos de carnes, róseas e sumarentas, quando não maturadas, peixes, úmidos e tenros, frutos do mar de boa textura, a conservar suas fibras naturais, e vegetais inteiriços, crocantes e chamuscados.

Divulgação
Ceviche com alho-poró e leite de tigre com aji amarillo

O sabor defumado conduz o cardápio, plural e bem-resolvido, do começo ao fim. Surge sutil, como no polvo na brasa, servido na companhia de uma fresca e delicada salada de erva-doce e maçã-verde (R$ 35), ou atrevido, quando alcança um vestígio queimado, dissonante —caso do repolho tostado, criativamente enriquecido com pasta de castanha-do-pará e molho de ostras (R$ 12). Levemente adocicado, surpreende —não é só um repolho.

Esse é um bom representante, aliás, de outros traços marcantes da cozinha comandada pela jovem Thais Alves (ex-Maní e ex-Lasai), que mostra laços estreitos com os ingredientes em estado bruto e pratos sem sobreposição de elementos —são poucos e bons.

No centro das atenções, porém, estão as carnes maturadas a seco —e aí nota-se a eficiência da consultoria do açougueiro peruano Renzo Garibaldi, expert no assunto. São cortes que descansam em ambiente controlado, perdem água e concentram sabor e têm sido muito bem tratados no calor. Resultam intensos, viçosos e macios, com exceção ao t-bone que apresentou ponto irregular —próximo ao osso, estava cru (e não malpassado). Que fique o registro de que o serviço para vender essas carnes especiais, cuja oferta varia dia a dia e o preço é por peso, é uma desestimulante miscelânea, ainda que haja um competente maître em ação.

Também é marca de Renzo o steak tartare, (R$ 35) feito com tempero comedido, para que o filé-mignon possa sobressair sem concorrência -faltou homogeneidade no uso do sal.

Outra ideia que veio do Peru, e aqui se desdobrou sedutora e ousada, foi o ceviche quente. A receita parte do óbvio e, com inventividade, causa certo choque. Desse clássico que pressupõe frescor, o peixe cru (que varia de acordo com a oferta), de textura preservada, chega embalado em um caldo tradicional, intenso, concentrado, servido quente (R$ 29).

Faltam graça e coerência às sobremesas —mas o café coado compensaria se não fosse sempre esquecido pelos garçons.

Cór
Onde: praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 3726-2908.
Quando: ter. a sex., das 12h às 14h45 e das 19h às 22h45; sáb., das 12h às 16h45 e das 19h às 23h45; dom., das 12h às 16h45.
Avaliação: bom

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