Jovem chef assume cozinha que foi de Salvatore Loi e diminui tíquete-médio

Tadeu Brunelli/ Divulgação
Porco com radicchio grelhado e purê de feijão branco do Evvai
Porco com radicchio grelhado e purê de feijão-branco do Evvai

Com a saída do chef italiano Salvatore Loi da casa que leva seu nome, ela vai passar por uma importante mudança. Se chamará Evvai e o comando da cozinha será de Luiz Filipe Souza, que por oito anos esteve ao lado de Salvatore nos projetos pelos quais passou. O local fechará suas portas nesta semana (de 23 a 28/7) para a transformação também do ambiente, que ficará mais moderno.

O jovem chef, de 28 anos, que estava em pesquisa para abertura de seu restaurante, pediu o controle do cardápio do Evvai e apresentará ali uma cozinha de forte acento italiano e com preparos a baixa temperatura e também na brasa. "Vamos tentar ter algo contemporâneo, com tíquete-médio mais baixo [deve ir de R$ 250 para R$ 180] e mais casual." Entre os pratos, há uma versão de minestrone com legumes crocantes e brodo de vitelo com infusão de porcini (R$ 29).

E também o leitão com purê de feijão-branco, radicchio grelhado e uvas (R$ 68, foto).

Por algumas semanas, a casa seguiu funcionando com o nome de Salvatore Loi, servindo um ou outro prato novo. Na sexta (28), deve abrir as portas como Evvai, funcionando em soft opening.

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Evvai. R. Joaquim Antunes, 108, Pinheiros, tel. 3062-1160. A partir de 28/07

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