Bar com menu caprichado de petiscos e pratos abre as portas na Vila Nova Conceição

Quatro amigos, três chefs e uma sommelière, abriram na terça (26) o Terço, bar com caprichado cardápio de comida.

Luiza Hoffmann, Sayuri Tsuji (ambas ex-Figo) e Luiz Gustavo Moraes (que passou pelos estrelados Le Meurice, na França, e Mugaritz, na Espanha) dividiram o menu e se revezam na cozinha.

Com a ideia de ter um cardápio "multicultural", a casa serve petiscos como os cubos de mac and cheese fritos, servidos com ketchup de goiaba (R$ 24), ceviche de lichia (R$ 28) e rosbife de fraldinha com batata-doce (R$ 36). Entre os pratos estão polvo com batata gratinada no missô (R$ 88) e a saborosa costela desmancha, assada no calor residual do forno a lenha, durante toda a noite, e servida com gratin de mandioca na manteiga de garrafa e farofa (R$ 80).

Esse forno está na cozinha por causa das pizzas. Com massa de longa fermentação, podem ser cobertas, por exemplo, por burrata, pesto e tomate confit (R$ 52).

A carta de drinques é da bartender Talita Simões (Side) e tem opções como o 2-4-6, com uísque, Aperol, fernet branca e licor de framboesa (R$ 59, para dois) e o whinehouse, de gim, vinho do Porto branco, rosas, amora, hortelã e tônica (R$ 45).

Já a robusta carta de vinhos, elaborada pela sócia Gabriela Bigarelli, é segmentada por estilos —garrafas vão de R$ 80 a R$ 1.500.

A casa também serve almoço com bufê de saladas a R$ 38. E seu delivery tem, além de petiscos, pratos e pizzas, garrafas de vinho.

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TERÇO
Onde: r. Baltazar da Veiga, 246, Vila Nova Conceição, tel. 3562-2192.
Quando: ter. a qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb. das 13h à 1h; dom., das 13h às 23h.

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