Novo restaurante vegano serve até combinado de sushis

No prato, a cor avermelhada lembra a de um atum. Mas aquela fatia sobre o arroz grudadinho, no formato de um niguiri é, na verdade, de pimentão. Está ao lado de um gunkan de cenoura, uma fatia bem fininha, com arroz e grãos de edamame em seu interior. Vistoso, outro sushi combina nabo cortado fino, tomate picadinho e repolho-roxo.

Tão inusitado quanto colorido, o combinado de sushis veganos foi a inspiração para uma nova casa. O Sushimar Vegano, que abre as portas em 5/12, é não apenas um restaurante de sushis (como indica o nome). Trata-se de uma casa oriental com versões sem ingredientes de origem animal para receitas como lámen, yakissoba e robata.

É irmã (e vizinha) do Sushimar, restaurante que surgiu em 1991, em Paraty, aberto por Maria Cermelii. Mais tarde migrou pra São Paulo, onde mantém um longo cardápio não tão ortodoxo —tanto é que se permitiu um combinado sem peixe.

Por causa desse opção, acabou entrando, graças ao boca a boca e às redes sociais, em uma "rota vegana" na cidade. Um projeto muito de Maria que, ao engravidar, se tornava temporariamente vegana —opção incentivada também em ensinamentos do líder espiritual Sri Prem Baba, a quem segue.

Surgiu a necessidade de um novo lugar, em que a carne não entre, para essas receitas. São preparos como o guioza de cabotiá, shiitake e um toque de canela (R$ 17, com quatro), os quadradinhos de tofu empanado com molho de shoyu e gengibre (R$ 18) e o tartare de pimentão com tempurá de shisô (R$ 17).

O pequenino espaço (são 30 lugares), invadido por luz natural, terá menu-executivo (R$ 39) e rodízio (R$ 72, com vários itens quentes, os sushis e sobremesa).

A carta de bebidas será elaborada pelo bartender Marco De la Roche, com drinques (três versões de gim-tônica orgânica, por exemplo), sucos e chás.

Sushimar Vegano. Al. Campinas, 1.287, Jd. Paulista, tel. 3889-0497

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