Dez restaurantes prestigiados com entrada, prato principal e sobremesa por menos de R$ 100

Aizomê
Entrada: sopa fria e saladinha.
Principal: peixe e ostra empanados, arroz, picles e dois acompanhamentos.
Sobremesa: crème brûlée com matchá.
Quanto: R$ 67,10 (inclui 10% de serviço e água, a R$ 7).
Por que vale a pena: Telma Shiraishi executa um trabalho delicado e muito consistente no Aizomê, um dos melhores japoneses de São Paulo. Servido de segunda a sexta (exceto feriados), sempre com duas opções de prato principal, o menu de almoço tem preço fechado e é uma boa oportunidade para provar a refinada cozinha da chef.
Al. Fernão Cardim, 39, Jardim Paulista, tel. 3251-5157

-

Balaio IMS
Entrada: cuscuz, folhas, crocante de milho e homus de ervilha.
Principal: cupim de panela, cuscuz de milho e fava verde.
Sobremesa: chocolate, caramelo de cupuaçu e farofa de chocolate branco.
Quanto: R$ 99,68 (inclui 12% de serviço e água, a R$ 6).
Por que vale a pena: Rodrigo Oliveira, chef do festejado Mocotó, levou sua cozinha brasileira à avenida Paulista, onde serve belas e inspiradas criações com uma pegada mais contemporânea. De bônus, há exposições no edifício do Instituto Moreira Salles, onde fica o restaurante.
IMS - Av. Paulista, 2.424, Bela Vista, tel. 2842-9123

-

Bráz Trattoria
Entrada: salada da cantina.
Principal: fettuccine alla bolognese.
Sobremesa: torta de chocolate com farinha de amêndoas.
Quanto: R$ 58,98 (inclui 13% de serviço e água, a R$ 6,20).
Por que vale a pena: uma impressionante arquitetura industrial dentro do shopping Cidade Jardim serve de cenário para os saborosos e reconfortantes pratos de trattoria criados pelo chef Marcelo Tanus e executados com precisão. De segunda a sexta (exceto feriados), há menu de almoço com cinco opções de prato principal.
Shopping Cidade Jardim - Av. Magalhães de Castro, 12.000, Butantã, tel. 3198-9435

-

Extásia
Entrada: rolinho vietnamita com legumes e camarões.
Principal: pad thai.
Sobremesa: bolo de chocolate morno com brigadeiro.
Quanto: R$ 97,44 (inclui 12% de serviço e água a R$ 8).
Por que vale a pena: Flávio Miyamura apresenta uma notável cozinha contemporânea com acento asiático, especialidade que domina com rigor técnico e criatividade. O chef combina ingredientes frescos, preparos caprichados e muito sabor.
R. Diogo Jácome, 361, Vila Nova Conceição, tel. 3842-0737

-

Homa
Entrada: faláfel com molho de coentro.
Principal: arroz cremoso de beterraba com ricota e limão siciliano.
Sobremesa: bowl de tapioca com frutas.
Quanto: R$ 56 (não cobra serviço), com água a R$ 5.
Por que vale a pena: é um vegetariano com proposta moderna, do cardápio ao serviço. Serve pratos criativos elaborados pelos chefs José Barattino (Eataly) e Gilson de Almeida (Na Garagem), com ênfase nos
ingredientes, obtidos pela boa rede de fornecedores da dupla.
R. Benjamim Egas, 275, Pinheiros, tel. 3097-9031

-

Ici Bistrô
Entrada: dupla de ostras.
Principal: escalope de fígado ao molho de vinho com échalotes e alho-poró.
Sobremesa: tarte frangipane (torta com creme de amêndoas e peras cozidas no vinho).
Quanto: R$ 98,20 (inclui 13% de serviço, com água a R$ 5,90).
Por que vale a pena: um dos melhores restaurantes da cidade, é elegante, com serviço afinado e sem afetação. Ambiente perfeito para se deliciar com o menu de clássicos franceses elaborado pelo chef Benny Novak.
R. Pará, 36, Consolação, tel. 3257-4064

-

JoJo Ramen
Entrada: pork bun (pãezinhos no vapor com recheio de carne).
Principal: kara misso (lámen com blend de pimentas).
Sobremesa: choux cream (carolina com recheio de creme de confeiteiro).
Quanto: R$ 78,65 (inclui 10% de serviço e água a R$ 4,50).
Por que vale a pena: a empresária Simone Xirata foi até o Japão buscar o mestre Takeshi Koitani para criar as receitas da casa, que trazem o sabor do autêntico lámen nipônico, com massa perfeita e caldo vigoroso.
R. Doutor Rafael de Barros, 262, Paraíso, tel. 3262-1654

-

La Pasta
Entrada: arancini (bolinho de arroz frito) de ragu de linguiça e mozarela de búfala.
Principal: Cacio e pepe (massa com molho de queijo pecorino e pimenta-do-reino).
Sobremesa: Cannoli de pistache.
Quanto: R$ 74,01 (inclui 13% de serviço e água a R$ 5,50).
Por que vale a pena: massas artesanais, ingredientes de qualidade e preparos apurados fazem do La Pasta um destino obrigatório para quem vai ao Eataly -sem falar dos preços, atraentes. De quebra, você ainda pode se divertir fazendo compras neste complexo gastronômico.
Eataly - Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.489, Vila Nova Conceição, tel. 3279-3300

-

La Peruana
Entrada: anticuchos (espetinhos de carne marinada na cerveja com hortelã e pimenta peruana).
Principal: Tacu tacu anticuchero (filé-mignon grelhado em marinada com arroz, feijão preto e acompanhamentos).
Sobremesa: Três leches (bolo embebido em leite condensado, evaporado e batido, com cobertura de merengue).
Quanto: R$ 85,88 (inclui 13% de serviço). A água é cortesia.
Por que vale a pena: cozinha andina com alma, vibrante. A chef peruana Marisabel Woodman oferece preparos autênticos, feitos com ingredientes frescos, além de algumas criações próprias. Decorada com artesanato local, a casa tem ambiente animado e ótimos drinques.
Al. Campinas, 1.357, Jardim Paulista, tel. 3885-0148

-

Na Cozinha
Entrada: pastel aberto de pernil salteado com pimentões, mel e requeijão.
Principal: picadinho Xique Xique com carne de sol, paçoca de charque e pastel de queijo de coalho.
Sobremesa: fruta do dia.
Quanto custa: R$ 95,70 (inclui 10% de serviço e água a R$ 5,60).
Por que vale a pena: o chef Carlos Ribeiro faz um notável trabalho pela cozinha brasileira. Sua casa, famosa pelos picadinhos, lançou uma irresistível versão com ingredientes nordestinos. O pastel aberto de pernil é outro grande achado, imperdível.
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César, tel. 3063-5377

Publicidade
Publicidade