O chef André Mifano acaba de abrir o Lilu Café no ponto antes habitado pelo Cafelito, em frente ao seu restaurante Lilu, em Pinheiros.
Basta atravessar a rua para encontrar um espaço que reúne quitutes e pratos rápidos no almoço.
"Por que as pessoas virão aqui?", perguntou-se o apresentador do Sabor em Jogo e mentor do The Taste Brasil, da GNT. A partir da questão, o chef elaborou o mote do negócio. Buscou, para tal, uma série de colaboradores.
A começar pela bebida, feita com um blend que a Orfeu desenvolveu especialmente para o Lilu, com grãos do sul de Minas, acidez equilibrada e final adocicado.
Além de coado e expresso, o café pode ser levado para casa. Também nascem sob medida as barras da Chocolat du Jour, com cacau brasileiro e recheios como paçoca, pão de mel e cereja, por preços mais amenos(R$ 8, a unidade).
Na vitrine há, ainda, doces de Marilia Zylbersztajn, cujo trabalho, com uso contido de açúcar, valoriza poucos e bons ingredientes, e atraentes e substanciosas tortas salgadas da chef Renata Cruz, como a
de frango, enriquecida com requeijão.
São preparos que dividem espaço com receitas de Mifano, como tortilhas de milho com ovo mexido cremoso, bacon e avocado (R$ 15) e a salada de rosbife (R$ 28).
R. Francisco Leitão, 263, Pinheiros. Seg. a sáb., das 9h às 18h.