Em Paris, combine arte e gastronomia em dois programas casados

As paisagens são imperdíveis na capital francesa, mas a agenda cultural e gastronômica não fica atrás.

Confira dois programas na cidade-luz que combinam museus e restaurantes para ir logo em seguida (ou vice-versa).

FONDATION LOUIS VUITTON + CHAMPEAUX RESTAURANT

A Fondation Louis Vuitton (ao contrário do que se pode esperar) dedica-se à cultura, com exposições de artistas como Egon Schiele e Basquiat.

Mas há outro motivo para visitá-la: sua fascinante e dinâmica construção -na qual despontam camadas envidraçadas, cheias de perspectiva e volume-, que se torna, inesperadamente, parte primordial do passeio.

Vencedor do Pritzker (considerado o Nobel da arquitetura), Frank Gehry explica seu projeto: "Muitas pessoas não pensam na arquitetura como arte.

Mas, além de ser arte, é também um ato de consciência social". Sua ideia, prossegue, era fazer um prédio em que as pessoas se sentissem acolhidas.

Um sentimento que ganha seu paralelo gastronômico em um macio, delicado e quentinho suflê que é a assinatura do Champeaux, brasserie moderninha do chef-estrela Alain Ducasse, com vista para a igreja de Saint-Eustache.

Mesmo que não seja perto da fundação, a casa fica no acessível complexo onde está a estação Châtelet Les Halles -uma espécie de shopping, excelente para fazer compras.

Fondation Louis Vuitton. Av. Mahatma Gandhi, 8, Bois de Boulogne, 16º arrondissement.

Champeaux Restraurant. La Canopée, Forum des Halles, Porte Rambuteau, 1º arrondissement

MUSÉE D'ORSAY + L'AVANT COMPTOIR

Com o fim da Segunda Guerra Mundial, prisioneiros franceses puderam voltar finalmente a Paris de trem. A parada final era a Gare d'Orsay, estação aberta em 1900.

Pois a memória tem presença nítida naqueles corredores luminosos, onde hoje funciona o Musée d'Orsay.

Sob o enorme teto de vidro abobadado, há muita arte para ver -impossível não gastar horas com o acervo impressionista, que tem trabalhos de Monet e Renoir, entre outros.

Mas calibrar a atenção e capturar a essência, as cores e as marcas de cada tela, escultura ou até mobília dá fome.

O restaurante do museu é opção, mas não perde a viagem quem caminha pelo Sena até a altura da Pont Neuf para provar a comida do badalado chef Yves Camdeborde.

Uma de suas casas, o L'Avant Comptoir de La Mer, se resume a um balcão, do qual brotam pratinhos à base de pescados e frutos do mar com inusitadas taças de vinho.

Entre eles, tartare de atum com foie gras -com atendimento simpático, ao som de Beyoncé.

Musée d'Orsay. R. de la Légion d'Honneur, 1, 7º arrondissement.

L'Avant Comptoir de La Mer. Carrefour de l'Odéon,3, 6° arrondissement

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QUEM LEVA

Interpoint
Diária no Le Burgundy, a partir de € 604 (apto. duplo com café da manhã). Sem aéreo.
interpoint.com.br

Travel Hunter
Diária no Hotel K+K Cayre, a partir de € 330, em apto. duplo com café. Sem aéreo.
travelhunter.com.br

Latam Travel
A partir de R$ 3.433 por pessoa (apto. duplo, 5 noites e aéreo). Saída em 28/2.
latam.com/latam-travel; tel. 3274-1313 ou 0300-7772000

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