Entre rodízios, clássicos e descolados, veja endereços em São Paulo para degustar e comprar carne

Confira um roteiro com 31 casas de carne, entre rodízios, restaurantes clássicos e descolados, para degustar e comprar.

RODÍZIO

Barbacoa
Única da rede de Jeferson Finger que oferece rodízio, a matriz no Itaim Bibi aposta na variedade de tipos de carne. São 20 cortes, como leitão à pururuca, bisteca de cordeiro e o exótico javali -são servidos o lombo e a costeleta do animal. O valor por pessoa (R$ 139,90) inclui bufê de salada e guarnições. Além de três endereços em São Paulo, o restaurante tem filiais no Japão e na Itália.

R. Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, tel. 3168-5522. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h e 19h às 22h30. barbacoa.com.br. $$$$$

Gabriel Cabral/Folhapress
Espeto com coração de galinha do Fogo de Chão
Espeto com coração de galinha do Fogo de Chão

Fogo de Chão
Eleita a melhor churrascaria da cidade pelo público na última edição d'O Melhor de sãopaulo - Restaurantes, Bares & Cozinha, a clássica rede oferece rodízio a R$ 152 por pessoa, com 18 opções de cortes preparados à moda gaúcha, em fogo aberto. Surgida em 1979, a rede tem mais de 50 unidades.

R. Augusta, 2.077, Cerqueira César, tel. 3062-2223. Seg. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h30. $$$$$

NB Steak
Essa é a segunda marca do empresário Arri Coser, fundador da Fogo de Chão (que hoje não opera sob seu comando). No rodízio (R$ 162), 12 cortes feitos na grelha correm entre as mesas, como o chorizo, o bife ancho, a costela gaúcha e um corte da casa, o steak NB -tirado da paleta do boi. Já os seis tipos de salada que acompanham são escolhidos em um cardápio.

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 816, Vila Nova Conceição, tel. 3078-0999. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. nbsteak.com.br. $$$$$

Divulgação
Costelão do Vento Haragano leva 8 horas para chegar ao ponto ideal
Costelão do Vento Haragano leva 8 horas para chegar ao ponto ideal

Vento Haragano
Pelo preço de R$ 152, prova-se 25 cortes, entre eles o carré de cordeiro, a popular picanha com alho e o costelão -feito em uma churrasqueira que fica na vitrine, leva oito horas para atingir o ponto ideal. Chama a atenção a carta de vinhos da churrascaria gaúcha, com cerca de 450 rótulos vindos de 14 países, como Líbano, Chile, Nova Zelândia e França.

Av. Rebouças, 1.001, Jardins, tel. 3083-4265. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h45. Sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 23h. $$$$$

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CLASSUDOS

Cór
Com amplos janelões e de frente para uma praça, tem menu assinado pelo chef Renzo Garibaldi. Cortes preparados no calor da grelha destacam carnes maturadas a seco, de sabor intenso, cujo processo leva até 70 dias.

Pça. São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 3726-2908. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 17h30. $$$

Fleming's
Do mesmo grupo do Outback, o restaurante serve cortes de carne especiais como o New York strip e o rib-eye de black angus (R$ 99 cada um). Para beber, mais de cem opções de vinho em taça, além de rótulos biodinâmicos, orgânicos e naturais.

Av. Cidade Jardim, 318, Jd. Paulistano, tel. 3037-7347. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. $$$$$ d

Eduardo de Sousa/Divulgação
Ambiente do Pobre Juan, no shopping Cidade Jardim
Ambiente do Pobre Juan, no shopping Cidade Jardim

Pobre Juan
O restaurante no alto do shopping Cidade Jardim tem vista para a ponte estaiada. É famoso o corte que leva o nome da casa, tirado do bife ancho (R$ 102,90; 270 g).

Av. Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso, Cidade Jardim, tel. 3552-3150. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 21h. $$$$

Rubaiyat
Na ala das carnes, são destaque o baby gold (R$ 125; 340 g, é a capa do contra-filé), a picanha (R$ 139; 340 g) e o leitão confitado e desossado com cebolinhas glaceadas no suco de laranja (R$ 117; 300 g). Podem vir acompanhados de arroz carreteiro, banana à milanesa ou creme de espinafre.

Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jd. Paulistano, tel. 3165-8888. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. $$$$$

Gabriel Cabral/Folhapress
Assado de tira do Varanda, nos Jardins
Assado de tira do Varanda, nos Jardins

Varanda
Da cozinha saem cortes brasileiros, argentinos e americanos, caso do ribeye de black angus (R$ 114). Também há peças de kobe beef, oriunda da raça japonesa wagyu: o ribeye custa a partir de R$ 370. A terceira unidade da rede, no Jardim Europa, tem janelas que vão do teto ao chão e oferecem um jardim como paisagem.

R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa, tel. 3039-6500. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h30. $$$$$

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VELHA GUARDA

Martín Fierro
As carnes preparadas na parrilla garantiram a fama da casa, com referências à cozinha tradicional argentina, aberta em 1980. Chegam à mesa cortes como o noix (bife ancho), o vacio e o assado de tira, acompanhados de salada verde. Enquanto escolhe o corte, prove as empanadas de carne.

R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 96434-0170. Seg. a dom.: 12h às 23h. martinfierro.com.br. $$

Rodeio
É célebre a matriz da marca, nos Jardins, que completou 60 anos de vida. A preferência da clientela recai sobre a picanha fatiada (R$ 298; serve duas pessoas). Outra boa pedida é a costela bovina (R$ 145).

R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. rodeiosp.com.br. $$$$$

Templo da Carne - Marcos Bassi
A casa instalada no Bexiga desde 1979 é comandada pela família de Marcos Bassi (1948-2013), que mantém vivo o legado do especialista. O chamariz são as carnes grelhadas com precisão, caso do prime rib (R$ 138; 600 g) e do bombom de alcatra (R$ 88; 250 g), criação de Bassi.

R. 13 de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 18h. templodacarne.com.br. $$$$$

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DESCOLADOS

C6 Burger
O diferencial dessa hamburgueria é a preparação das carnes que recheiam seus lanches. Os hambúrgueres são assados na parrilla, a carvão e lenha, o que confere um sabor defumado. O preferido é o Carbón, que leva queijo colonial, bacon, tomate chamuscado e maionese (R$ 26).

R. Pedro Cristi, 89, boxes 78/80, Pinheiros, tel. 3034-2697. 32 lugares. Seg. a dom.: 11h às 22h.

Cadillac BBQ
De ambiente rústico e inspiração texana, serve o churrasco com defumação a lenha. Uma sugestão é o combo que reúne peito bovino, frango, linguiça e costelinha suína, além de feijão agridoce e broa de milho (R$ 55).

R. Borges de Figueiredo, 60, Mooca, tel. 2309-0484. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. $

Laje Pirajá
O bar com ares cariocas abriu, no segundo andar da matriz em Pinheiros, uma unidade dedicada à combinação de cerveja e espetinhos, feitos no forno espanhol Josper. Ao todo, são 16 espetos com preços entre R$ 9 e R$ 18. Ou, para quem não come carne, queijo de coalho e mix de cogumelos.

Av. Brig. Faria Lima, 64, Pinheiros, tel. 3815-6881. Ter. e qua.: 18h à 1h. Qui.: 18h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 19h.

Low BBQ
Aberta em outubro, a casa de ambiente e serviço informais é dedicada às carnes defumadas. Para compartilhar, a sugestão é o bandejão ogro, com cinco tipos de carne, macarrão com queijo e salada coleslaw (R$ 120).

R. dos Pinheiros, 1.235, Pinheiros, tel. 3042-0001. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. $

Nice to Meat U
Chama a atenção a churrasqueira envidraçada, que permite observar o preparo na brasa de cortes como o entrecôte, o chorizo de wagyu e o assado de tira, entre outros.

R. Amauri, 40, Jardim Europa, tel. 2737-9007. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 19h. $$$

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EM SHOPPING

Madero
A rede do chef Junior Durski é conhecida pelo hambúrguer que leva o nome do restaurante, mas o cardápio também oferece cortes de carnes, como o filé argentino (R$ 59; 250 g).

Shopping Eldorado - Av. Rebouças, 3.970, Pinheiros, tel. 4380-1098. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. $$

Mania de Churrasco
Surgiu em 2001 com a proposta de oferecer cortes nobres em praças de alimentação. Os pratos à la carte custam a partir de R$ 18,90, e o menu inclui carnes como picanha, chorizo e short rib -temperadas apenas com sal grosso.

Shopping Ibirapuera - Av. Ibirapuera, 3.103, Indianópolis, tel 5095-2300. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 11h às 22h. $

Outback Steakhouse
Já é conhecido: a costelinha com molho barbecue (R$ 63,90) é a vedete desta rede que costuma causar filas. Há outros destaques na ala de churrasco, como o herb crusted filet (R$ 64,90).

Shopping Center Norte - Trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, tel. 2221-7373. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. $$$

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PARRILLA

Corrientes 348 - Parrilla Porteña
Especializada em cortes argentinos, carrega o número da primeira unidade no nome -rua Comendador Miguel Calfat. Entre as pedidas, estão o corte vacio (R$ 143; 600 g), tirado abaixo da costela bovina, o assado de tira (R$ 116; 800 g) e o ojo de bife (R$ 148; 600 g).

R. Com. Miguel Calfat, 348, Vila Nova Conceição, tel. 3849-0348. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 20h. $$$$$

Roberto Seba/Divulgação
Assado de tira com purê de batata rústico do Cortés Asador
Assado de tira com purê de batata rústico do Cortés Asador

Cortés Asador
Dos mesmos donos da rede Ráscal, dedica-se às carnes assadas em uma parrilla. Nela, são preparadas receitas assinadas pela chef Daniela França Pinto, caso do bife ancho (R$ 79) e da fraldinha (R$ 72). Para agradar vegetarianos, o menu sugere a parrillada de legumes (R$ 44): palmito pupunha, cogumelos, cebola e batata-doce.

Av. das Nações Unidas, 4.777, Alto de Pinheiros, tel. 3024-4301. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 18h30 às 22h15. Sex.: 12h às 15h15 e 18h30 às 23h15. Sáb.: 12h às 23h15. Dom.: 12h às 22h15. $$$$

Família Yannelli Parrilla
Representante da cozinha argentina no Tatuapé, a casa funciona em sistema à la carte, sob o comando de Antônio Yanelli. Escolhe-se opções como o assado de tira e o bife de chorizo com chimichurri. A parrillada completa, para três pessoas, sai a R$ 319,90.

R. Itapura, 1.535, Tatuapé, tel. 2094-2020. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. $$$$

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COREANO

New Shin-la Kwan
A casa oferece o bulgogi, típico churrasco coreano, preparado à mesa e acompanhado dos banchan, cumbucas com arroz e legumes (R$ 150; serve duas pessoas). O garçom leva nacos crus de costela bovina, que o cliente acomoda sobre uma grelha de carvão no centro da mesa.

R. Prates, 343, Bom Retiro, tel. 3315-9021. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 17h às 21h. Sáb. e dom.: 11h30 às 21h. $

Portal da Coreia
Quem entra nesse restaurante coreano na Liberdade logo vê grandes exaustores nas mesas, instalados para amenizar a fumaça do churrasco (R$ 46 por pessoa), composto de fatias de contra-filé com molho de soja, alho e óleo de gergelim.

R. da Glória, 729, Liberdade, tel. 3271-0924. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 12h às 15h e 18h às 22h. $

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P/ COMER E LEVAR

Dinho's
Dentro do salão, uma grande geladeira expõe peças de carne vendidas por quilo e embaladas a vácuo. Entre as opções, estão o t-bone (R$ 180 o quilo) e o ancho (R$ 170 o quilo), que passam por 30 dias de maturação. Também oferece sistema de bufê, no qual os clientes podem se servir à vontade de picanha, fraldinha e chorizo (R$ 145, às segundas, terças, quintas e domingos).

Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. dinhos.com.br. $$$$$

Feed
Butique de carnes com decoração moderna, tem peças de picanha e baby beef entre as mais pedidas pela clientela, vendidos por peso. Um empório abastece os churrasqueiros com queijo de coalho, pão de hambúrguer e utensílios como aventais e carvão. Nos fundos, um pequeno restaurante funciona apenas no horário de almoço.

R. Dr. Mário Ferraz, 547, Jardim Paulistano, tel. 5627-4700. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Açougue: seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 15h. feed.com.br. $$$$

No Bones
O açougue vegano é pioneiro em São Paulo e vende peças congeladas que remetem a carnes vermelhas, mas são feitas de vegetais. No balcão, dá para pedir costelinha de cogumelo eryngui, coberta de molho barbecue vegano (R$ 39,90), ou linguiça de cogumelo com espinafre à base de feijão-branco (R$ 15,90; 370 g).

R. Caraíbas, 1.243, Perdizes, tel. 3862-9576. 21 lugares. Seg. a sex.: 11h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. Dom.: 11h30 às 15h30.

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ONDE COMPRAR

Beef Passion
Um dos cortes mais vendidos é a bisteca Passion (R$ 108 o quilo do gado angus e R$ 182 do wagyu), além do chorizo (R$ 162 o quilo do angus e R$ 284 do wagyu). A grife da família Sechis tem cinco fazendas próprias -uma no interior de São Paulo e quatro em Mato Grosso do Sul, onde cria cerca de 8.000 cabeças de gado por ano.

R. Br. de Tatuí, 229, Vila Buarque, tel. 3661-8090. Seg. a sex.: 10h às 18h. Sáb.: 10h às 14h. beefpassion.com.br

DeBetti Dry Aged
A especialidade de Rogerio Betti são os cortes submetidos ao processo de maturação a seco (chamado de dry-aged), que dura de 30 a 120 dias. Dependendo do tempo, o preço do quilo varia de R$ 139 a R$ 199.
Também são vendidas peças convencionais, como o bife de chorizo e a picanha.

R. Curumins, 11, Cidade Jardim, tel. 3032-8875. 50 lugares. Ter. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 9h às 18h. Dom.: 9h às 16h. debetti.com.br

The Butcher
Com foco especial em cortes premium, dispostos em grandes geladeiras, a butique tem peças vindas de fazendas do Uruguai, da Argentina e do Brasil, além de gados especiais, como o wagyu. Os campeões de venda são o ancho de angus (R$ 105 o quilo) e o chorizo (R$ 95 o quilo)

R. Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, tel. 3032-5053. Ter. a sex.: 10h às 21h. Sáb.: 9h às 19h. Dom: 10h às 16h. thebutchersp.com/

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