Confira um roteiro com 31 casas de carne, entre rodízios, restaurantes clássicos e descolados, para degustar e comprar.
RODÍZIO
Barbacoa
Única da rede de Jeferson Finger que oferece rodízio, a matriz no Itaim Bibi aposta na variedade de tipos de carne. São 20 cortes, como leitão à pururuca, bisteca de cordeiro e o exótico javali -são servidos o lombo e a costeleta do animal. O valor por pessoa (R$ 139,90) inclui bufê de salada e guarnições. Além de três endereços em São Paulo, o restaurante tem filiais no Japão e na Itália.
R. Dr. Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, tel. 3168-5522. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 17h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 18h e 19h às 22h30. barbacoa.com.br. $$$$$
Gabriel Cabral/Folhapress | ||
Espeto com coração de galinha do Fogo de Chão |
Fogo de Chão
Eleita a melhor churrascaria da cidade pelo público na última edição d'O Melhor de sãopaulo - Restaurantes, Bares & Cozinha, a clássica rede oferece rodízio a R$ 152 por pessoa, com 18 opções de cortes preparados à moda gaúcha, em fogo aberto. Surgida em 1979, a rede tem mais de 50 unidades.
R. Augusta, 2.077, Cerqueira César, tel. 3062-2223. Seg. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h30. $$$$$
NB Steak
Essa é a segunda marca do empresário Arri Coser, fundador da Fogo de Chão (que hoje não opera sob seu comando). No rodízio (R$ 162), 12 cortes feitos na grelha correm entre as mesas, como o chorizo, o bife ancho, a costela gaúcha e um corte da casa, o steak NB -tirado da paleta do boi. Já os seis tipos de salada que acompanham são escolhidos em um cardápio.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 816, Vila Nova Conceição, tel. 3078-0999. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h às 23h30. Sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. nbsteak.com.br. $$$$$
Divulgação | ||
Costelão do Vento Haragano leva 8 horas para chegar ao ponto ideal |
Vento Haragano
Pelo preço de R$ 152, prova-se 25 cortes, entre eles o carré de cordeiro, a popular picanha com alho e o costelão -feito em uma churrasqueira que fica na vitrine, leva oito horas para atingir o ponto ideal. Chama a atenção a carta de vinhos da churrascaria gaúcha, com cerca de 450 rótulos vindos de 14 países, como Líbano, Chile, Nova Zelândia e França.
Av. Rebouças, 1.001, Jardins, tel. 3083-4265. Seg. a sex.: 11h30 às 16h e 18h30 às 23h45. Sáb.: 11h30 às 23h45. Dom.: 11h30 às 23h. $$$$$
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CLASSUDOS
Cór
Com amplos janelões e de frente para uma praça, tem menu assinado pelo chef Renzo Garibaldi. Cortes preparados no calor da grelha destacam carnes maturadas a seco, de sabor intenso, cujo processo leva até 70 dias.
Pça. São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 3726-2908. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 17h30. $$$
Fleming's
Do mesmo grupo do Outback, o restaurante serve cortes de carne especiais como o New York strip e o rib-eye de black angus (R$ 99 cada um). Para beber, mais de cem opções de vinho em taça, além de rótulos biodinâmicos, orgânicos e naturais.
Av. Cidade Jardim, 318, Jd. Paulistano, tel. 3037-7347. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. $$$$$ d
Eduardo de Sousa/Divulgação | ||
Ambiente do Pobre Juan, no shopping Cidade Jardim |
Pobre Juan
O restaurante no alto do shopping Cidade Jardim tem vista para a ponte estaiada. É famoso o corte que leva o nome da casa, tirado do bife ancho (R$ 102,90; 270 g).
Av. Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso, Cidade Jardim, tel. 3552-3150. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 21h. $$$$
Rubaiyat
Na ala das carnes, são destaque o baby gold (R$ 125; 340 g, é a capa do contra-filé), a picanha (R$ 139; 340 g) e o leitão confitado e desossado com cebolinhas glaceadas no suco de laranja (R$ 117; 300 g). Podem vir acompanhados de arroz carreteiro, banana à milanesa ou creme de espinafre.
Av. Brig. Faria Lima, 2.954, Jd. Paulistano, tel. 3165-8888. Seg. a sex.: 12h às 16h e 18h30 às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. $$$$$
Gabriel Cabral/Folhapress | ||
Assado de tira do Varanda, nos Jardins |
Varanda
Da cozinha saem cortes brasileiros, argentinos e americanos, caso do ribeye de black angus (R$ 114). Também há peças de kobe beef, oriunda da raça japonesa wagyu: o ribeye custa a partir de R$ 370. A terceira unidade da rede, no Jardim Europa, tem janelas que vão do teto ao chão e oferecem um jardim como paisagem.
R. Prudente Correia, 432, Jardim Europa, tel. 3039-6500. Seg. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h30 e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 18h e 19h às 23h. Dom.: 12h às 17h30. $$$$$
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VELHA GUARDA
Martín Fierro
As carnes preparadas na parrilla garantiram a fama da casa, com referências à cozinha tradicional argentina, aberta em 1980. Chegam à mesa cortes como o noix (bife ancho), o vacio e o assado de tira, acompanhados de salada verde. Enquanto escolhe o corte, prove as empanadas de carne.
R. Aspicuelta, 683, Vila Madalena, tel. 96434-0170. Seg. a dom.: 12h às 23h. martinfierro.com.br. $$
Rodeio
É célebre a matriz da marca, nos Jardins, que completou 60 anos de vida. A preferência da clientela recai sobre a picanha fatiada (R$ 298; serve duas pessoas). Outra boa pedida é a costela bovina (R$ 145).
R. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César, tel. 3474-1333. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h30 às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 23h. rodeiosp.com.br. $$$$$
Templo da Carne - Marcos Bassi
A casa instalada no Bexiga desde 1979 é comandada pela família de Marcos Bassi (1948-2013), que mantém vivo o legado do especialista. O chamariz são as carnes grelhadas com precisão, caso do prime rib (R$ 138; 600 g) e do bombom de alcatra (R$ 88; 250 g), criação de Bassi.
R. 13 de Maio, 668, Bela Vista, tel. 3288-7045. Seg. a sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 18h. templodacarne.com.br. $$$$$
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DESCOLADOS
C6 Burger
O diferencial dessa hamburgueria é a preparação das carnes que recheiam seus lanches. Os hambúrgueres são assados na parrilla, a carvão e lenha, o que confere um sabor defumado. O preferido é o Carbón, que leva queijo colonial, bacon, tomate chamuscado e maionese (R$ 26).
R. Pedro Cristi, 89, boxes 78/80, Pinheiros, tel. 3034-2697. 32 lugares. Seg. a dom.: 11h às 22h.
Cadillac BBQ
De ambiente rústico e inspiração texana, serve o churrasco com defumação a lenha. Uma sugestão é o combo que reúne peito bovino, frango, linguiça e costelinha suína, além de feijão agridoce e broa de milho (R$ 55).
R. Borges de Figueiredo, 60, Mooca, tel. 2309-0484. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. $
Laje Pirajá
O bar com ares cariocas abriu, no segundo andar da matriz em Pinheiros, uma unidade dedicada à combinação de cerveja e espetinhos, feitos no forno espanhol Josper. Ao todo, são 16 espetos com preços entre R$ 9 e R$ 18. Ou, para quem não come carne, queijo de coalho e mix de cogumelos.
Av. Brig. Faria Lima, 64, Pinheiros, tel. 3815-6881. Ter. e qua.: 18h à 1h. Qui.: 18h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 19h.
Low BBQ
Aberta em outubro, a casa de ambiente e serviço informais é dedicada às carnes defumadas. Para compartilhar, a sugestão é o bandejão ogro, com cinco tipos de carne, macarrão com queijo e salada coleslaw (R$ 120).
R. dos Pinheiros, 1.235, Pinheiros, tel. 3042-0001. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. $
Nice to Meat U
Chama a atenção a churrasqueira envidraçada, que permite observar o preparo na brasa de cortes como o entrecôte, o chorizo de wagyu e o assado de tira, entre outros.
R. Amauri, 40, Jardim Europa, tel. 2737-9007. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 13h às 18h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 19h. $$$
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EM SHOPPING
Madero
A rede do chef Junior Durski é conhecida pelo hambúrguer que leva o nome do restaurante, mas o cardápio também oferece cortes de carnes, como o filé argentino (R$ 59; 250 g).
Shopping Eldorado - Av. Rebouças, 3.970, Pinheiros, tel. 4380-1098. Seg. a qui. e dom.: 11h45 às 23h. Sex. e sáb.: 11h45 às 24h. $$
Mania de Churrasco
Surgiu em 2001 com a proposta de oferecer cortes nobres em praças de alimentação. Os pratos à la carte custam a partir de R$ 18,90, e o menu inclui carnes como picanha, chorizo e short rib -temperadas apenas com sal grosso.
Shopping Ibirapuera - Av. Ibirapuera, 3.103, Indianópolis, tel 5095-2300. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Dom.: 11h às 22h. $
Outback Steakhouse
Já é conhecido: a costelinha com molho barbecue (R$ 63,90) é a vedete desta rede que costuma causar filas. Há outros destaques na ala de churrasco, como o herb crusted filet (R$ 64,90).
Shopping Center Norte - Trav. Casalbuono, 120, Vila Guilherme, tel. 2221-7373. Seg. a qui. e dom.: 11h30 às 23h. Sex. e sáb.: 11h30 à 1h. $$$
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PARRILLA
Corrientes 348 - Parrilla Porteña
Especializada em cortes argentinos, carrega o número da primeira unidade no nome -rua Comendador Miguel Calfat. Entre as pedidas, estão o corte vacio (R$ 143; 600 g), tirado abaixo da costela bovina, o assado de tira (R$ 116; 800 g) e o ojo de bife (R$ 148; 600 g).
R. Com. Miguel Calfat, 348, Vila Nova Conceição, tel. 3849-0348. Seg. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 20h. $$$$$
Roberto Seba/Divulgação | ||
Assado de tira com purê de batata rústico do Cortés Asador |
Cortés Asador
Dos mesmos donos da rede Ráscal, dedica-se às carnes assadas em uma parrilla. Nela, são preparadas receitas assinadas pela chef Daniela França Pinto, caso do bife ancho (R$ 79) e da fraldinha (R$ 72). Para agradar vegetarianos, o menu sugere a parrillada de legumes (R$ 44): palmito pupunha, cogumelos, cebola e batata-doce.
Av. das Nações Unidas, 4.777, Alto de Pinheiros, tel. 3024-4301. Seg. a qui.: 12h às 15h15 e 18h30 às 22h15. Sex.: 12h às 15h15 e 18h30 às 23h15. Sáb.: 12h às 23h15. Dom.: 12h às 22h15. $$$$
Família Yannelli Parrilla
Representante da cozinha argentina no Tatuapé, a casa funciona em sistema à la carte, sob o comando de Antônio Yanelli. Escolhe-se opções como o assado de tira e o bife de chorizo com chimichurri. A parrillada completa, para três pessoas, sai a R$ 319,90.
R. Itapura, 1.535, Tatuapé, tel. 2094-2020. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 23h. Sex. e sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 17h. $$$$
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COREANO
New Shin-la Kwan
A casa oferece o bulgogi, típico churrasco coreano, preparado à mesa e acompanhado dos banchan, cumbucas com arroz e legumes (R$ 150; serve duas pessoas). O garçom leva nacos crus de costela bovina, que o cliente acomoda sobre uma grelha de carvão no centro da mesa.
R. Prates, 343, Bom Retiro, tel. 3315-9021. Seg. a sex.: 11h30 às 14h e 17h às 21h. Sáb. e dom.: 11h30 às 21h. $
Portal da Coreia
Quem entra nesse restaurante coreano na Liberdade logo vê grandes exaustores nas mesas, instalados para amenizar a fumaça do churrasco (R$ 46 por pessoa), composto de fatias de contra-filé com molho de soja, alho e óleo de gergelim.
R. da Glória, 729, Liberdade, tel. 3271-0924. Seg. a sex.: 12h às 14h30 e 18h às 22h. Sáb.: 12h às 15h e 18h às 22h. $
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P/ COMER E LEVAR
Dinho's
Dentro do salão, uma grande geladeira expõe peças de carne vendidas por quilo e embaladas a vácuo. Entre as opções, estão o t-bone (R$ 180 o quilo) e o ancho (R$ 170 o quilo), que passam por 30 dias de maturação. Também oferece sistema de bufê, no qual os clientes podem se servir à vontade de picanha, fraldinha e chorizo (R$ 145, às segundas, terças, quintas e domingos).
Al. Santos, 45, Cerqueira César, tel. 3016-5333. Seg. a qui.: 11h30 às 15h30 e 19h às 24h. Sex.: 11h30 às 16h e 19h às 24h. Sáb.: 11h30 às 24h. Dom.: 11h30 às 18h. dinhos.com.br. $$$$$
Feed
Butique de carnes com decoração moderna, tem peças de picanha e baby beef entre as mais pedidas pela clientela, vendidos por peso. Um empório abastece os churrasqueiros com queijo de coalho, pão de hambúrguer e utensílios como aventais e carvão. Nos fundos, um pequeno restaurante funciona apenas no horário de almoço.
R. Dr. Mário Ferraz, 547, Jardim Paulistano, tel. 5627-4700. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. Açougue: seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 9h às 19h. Dom.: 9h às 15h. feed.com.br. $$$$
No Bones
O açougue vegano é pioneiro em São Paulo e vende peças congeladas que remetem a carnes vermelhas, mas são feitas de vegetais. No balcão, dá para pedir costelinha de cogumelo eryngui, coberta de molho barbecue vegano (R$ 39,90), ou linguiça de cogumelo com espinafre à base de feijão-branco (R$ 15,90; 370 g).
R. Caraíbas, 1.243, Perdizes, tel. 3862-9576. 21 lugares. Seg. a sex.: 11h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. Dom.: 11h30 às 15h30.
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ONDE COMPRAR
Beef Passion
Um dos cortes mais vendidos é a bisteca Passion (R$ 108 o quilo do gado angus e R$ 182 do wagyu), além do chorizo (R$ 162 o quilo do angus e R$ 284 do wagyu). A grife da família Sechis tem cinco fazendas próprias -uma no interior de São Paulo e quatro em Mato Grosso do Sul, onde cria cerca de 8.000 cabeças de gado por ano.
R. Br. de Tatuí, 229, Vila Buarque, tel. 3661-8090. Seg. a sex.: 10h às 18h. Sáb.: 10h às 14h. beefpassion.com.br
DeBetti Dry Aged
A especialidade de Rogerio Betti são os cortes submetidos ao processo de maturação a seco (chamado de dry-aged), que dura de 30 a 120 dias. Dependendo do tempo, o preço do quilo varia de R$ 139 a R$ 199.
Também são vendidas peças convencionais, como o bife de chorizo e a picanha.
R. Curumins, 11, Cidade Jardim, tel. 3032-8875. 50 lugares. Ter. a sex.: 9h às 20h. Sáb.: 9h às 18h. Dom.: 9h às 16h. debetti.com.br
The Butcher
Com foco especial em cortes premium, dispostos em grandes geladeiras, a butique tem peças vindas de fazendas do Uruguai, da Argentina e do Brasil, além de gados especiais, como o wagyu. Os campeões de venda são o ancho de angus (R$ 105 o quilo) e o chorizo (R$ 95 o quilo)
R. Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros, tel. 3032-5053. Ter. a sex.: 10h às 21h. Sáb.: 9h às 19h. Dom: 10h às 16h. thebutchersp.com/