Aprenda a preparar vegetais que saem do básico na grelha

Coma você carne ou não, legumes e vegetais vêm ganhando espaço cada vez mais rechonchudo nas grelhas do churrasco.

E, para Mari Sciotti, 33, a carnívora à frente do vegetariano Quincho.

De qual forma? Dando chance à diversidade de sabores e texturas que esses ingredientes "veggies" permitem, "tão vastos como os diferentes cortes de carnes", prossegue.

E, se estamos falando de churras, essa multiplicidade cresce: dá para fazer na brasa, na grelha e até na chapa. É só acoplar uma no suporte que já estiver usando:o resultado é dourado e defumadinho.

Quincho. Mourato Coelho, 1140 - Pinheiros - São Paulo

DICAS
sugestões para preparar legumes e até frutas no churrasco

ENROLE CEBOLAS
Em alumínio e deixe na brasa logo no início; faça em maior quantidade para usar em molhos ou omeletes depois

SABOR DEFUMADO
Acople uma chapa de ferro à churrasqueira; além de grelhar, você terá o defumado da brasa

LEGUMES NO PAPILOTE
Prepare papilotes (trouxinhas de papel-alumínio) de cogumelos e aspargos temperados em ervas, manteiga e azeite

MANDE BRASA
Quiabo na brasa é um petisquinho fácil e gostoso. É só assar e temperar com tarê, curry em pó ou óleo de gergelim

SÓ PARA FINALIZAR
Milho e abóbora, mais firmes, ficam melhor quando cozidos primeiro e finalizados na brasa

QUEM ASSA, TEM
Os tomates na brasa viram o molho de tomate de amanhã. É só assar, temperar e guardar

ESPETINHO VEGGIE
Alterne brócolis, couve-flor e cogumelos para fazer espetinhos rápidos na grelha

BERINJELA DEFUMADA
Para conseguir esse sabor, divida-a ao meio e faça cortes longitudinais em um sentido e do outro, formando losangos; tempere com sal e pimenta e coloque na grelha por 25 minutos, coberto com uma assadeira; para usar em salada ou fazer baba ghanoush

INVISTA NOS TEMPEROS
Faça a boa e velha manteiga temperada: em temperatura ambiente, misture ervas, especiarias e temperos a gosto ao laticínio; volte à geladeira
envolta em plástico e use para finalizar

INVISTA NOS TEMPEROS
Pique ervas frescas a gosto, misture com raspas de limão, coloque em um recipiente e complete com azeite. O resultado é um molhinho pastoso que é pau para toda obra

Repolho na brasa com vinagrete de castanha-do-caju

6 porções
30 min

INGREDIENTES
-1 repolho roxo
Vinagrete
-60 g de castanha-de-caju crua picada na faca
-1/2 cebola roxa bem picada
-Ervas frescas de sua preferência (salsinha, cebolinha, manjericão)
-2 col. (sopa) de vinagre de arroz
-Suco de 1/2 limão-siciliano
-Azeite a gosto
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para fazer, misture todos os ingredientes
e reserve

PREPARO
Corte o repolho em gomos, mantendo o centro (que deixa as pétalas unidas). Primeiro corte ao meio, em seguida em 6 ou 8 fatias. Pincele com azeite, sal e pimenta Coloque na grelha, próximo à brasa. Doure dos dois lados e sirva com o vinagrete

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