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PF diferenciado
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KÁTIA LESSA
DE SÃO PAULO
No mesmo endereço desde 1968, o prato feito do restaurante Ugue's é unanimidade em Higienópolis (centro de São Paulo).
Maionese caseira, vinagrete e pão francês. Há 43 anos, é com esse mix de "iguarias" que os clientes do Ugue's são recebidos. O clima é de boteco. Entre as mesas de madeira barata, plantas de plástico e quadros encapados com papel-filme, circulam moradores locais, transeuntes e uma penca de famosos.
Christian von Ameln/Folhapress | ||
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O fundador da casa, Hugo Rigatto, morreu no fim do ano passado. Os atuais donos, que cuidam do lugar desde 1985, mudaram o nome de Ugo para Ugue's, mas mantiveram as especialidades da casa, como a coxinha e o Ugue's especial, um cheeseburguer com bacon e salada, coberto por omelete.
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No Ugue's são servidos mais de 150 PFs por dia, além de 400 coxinhas por semana. "Tem uma cliente que não gosta de gordura, aí manda colocar a coxinha no micro-ondas", conta Chico, garçom com 32 anos casa.
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Francisco Novais, 50, o Chico, passou 15 anos pilotando a chapa da cozinha, mas teve que virar garçom por ordens médicas. "Meu nariz sangrava por causa do calor, mas adorava ser chapeiro", diz. "Já decorei o que os clientes pedem. Quando entra alguém estranho acho que é assalto."
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No almoço, quem segura as pontas da casa é Antônio Paulino, 40, o Toninho. "Modéstia à parte, meu cheeseburguer é perfeito", afirma o garçom, que odeia cliente que fura fila.
Fotos Folhapress | ||
Antigo frequentador, o ex-jogador de futebol Sócrates enfileirava garrafas de cerveja na mesa no Ugue's. Por lá, gostava de ser atendido pelo mesmo garçom, que acabou conhecido como "Beto do Sócrates".
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Testemunha da primeira fornada de coxinhas da mulher de seu Hugo --a dona Dorothy Rigatto--, o apresentador Fábio Massari, 46, vai ao Ugue's desde a infância. "Ia com os amigos do prédio duas vezes por semana. O PF foi um rito de passagem, o lugar onde o pessoal da rua podia ir sem os pais. Já comi o cardápio todo." Segundo Chico, Massari é da turma do sanduíche com cerveja no balcão, mas adora a coxinha.
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Durante três anos, um galo -morador da região- caminhava pela calçada até o Ugue's quase todos os dias. Zico, como era conhecido pelos frequentadores, sumiu no ano passado. Chico garante que ele não virou coxinha.
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"Abravanaram" o PF. O estilista Dudu Bertholini, morador da região, costuma pedir um prato pouco popular: salmão com creme de espinafre. Sua sócia, Rita Comparato, não resiste ao pão com maionese e vinagrete.
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