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Aprenda duas receitas de livro da chef Morena Leite
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DE SÃO PAULO
Para celebrar os 25 anos do restaurante Capim Santo (zona oeste de São Paulo), completados neste ano, a chef Morena Leite lançou o livro "Capim Santo - Receitas para Receber Amigos" (ed. Boccato/Cook Lovers, 85 págs., R$ 69).
Recheada de receitas práticas, a publicação traz pratos como o tartar de atum com pérolas de tapioca e as vieiras carameladas com capim-santo, que seguem abaixo.
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Antonio Rodrigues/Divulgação |
Tartar de atum com pérolas de tapioca do livro "Capim Santo - Receitas para Receber Amigos", da chef Morena Leite |
Tartar de atum com pérolas de tapioca
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de sagu de tapioca
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de azeite de castanha-do-pará
1 colher pequena de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher média de gengibre picado
1 colher de sopa (grande) de raspas de limões tahiti, siciliano e cravo
1 colher de sopa de raiz de capim-santo picada
1/3 xícara de cachaça Busca Vida
400 g de lombo de atum bem vermelho, limpo
Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo
Ferva o sagu de tapioca, escorra, lave com água fria e cozinhe novamente até as pérolas ficarem transparentes. Escorra toda a água e lave em água corrente. Tempere com os azeites, a pimenta, o gengibre, as raspas dos limões, a raiz de capim-santo e a cachaça. Reserve no refrigerador. Corte o atum, de preferência congelado, em cubos pequenos e tempere com os mesmos ingredientes do sagu. Misture o atum à tapioca, ajuste o sal e acrescente a salsinha. Sirva frio.
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Antonio Rodrigues/Divulgação |
Vieiras carameladas com capim-santo, do livro "Capim Santo - Receitas para Receber Amigos", da chef Morena Leite |
Vieiras carameladas com capim-santo
Ingredientes
400 g de vieiras inteiras
1 limão-cravo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 raízes de capim-santo inteiras
1 cebola roxa
1/2 xícara de cachaça Busca Vida
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Modo de preparo
Tempere as vieiras com limão, sal, pimenta-do-reino e reserve. Aqueça o azeite com o açúcar e, quando começar a caramelizar, acrescente as raízes de capim-santo e a cebola roxa cortada em pétalas. Acrescente as vieiras e aqueça por pouco tempo. Flambe com a cachaça e salpique salsinha. Sirva quente.
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