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18/06/2011 - 17h00

Ráscal oferece comida expressa feita na hora

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LAURA RAGO
DE SÃO PAULO

Não é nem meio-dia de um domingão frio e as mesas da espera em frente ao Ráscal do shopping Higienópolis já estão apinhadas. Com as portas abertas, os comensais, a maioria famílias, começam a se acomodar. A rede foi eleita a melhor de comida rápida pelo júri de O Melhor de SP.

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A variedade de saladas, massas e carnes é tamanha que, diante da oferta, fica difícil saber por onde começar.

Seja no almoço, seja no jantar (ou até entre um e outro), o ritmo da rede é frenético.

Daniel Ozana/Folhapress
Gastronomia: Bufê do restaurante RÁSCAL do Itaim. foto: Daniel Ozana/Folhapress *** ESPECIAL*** DATA: 30/03/2011
O bufê do restaurante Ráscal oferece tantas e boas opções, o dia inteiro, que fica até difícil de escolher

Apesar de ser espaço para refeições expressas, lá tudo é feito na hora. Chegam pela manhã peixes inteiros e graúdos, processados um a um. A leitoa é temperada e costurada à mão, o cabrito descansa da noite para o dia no vinho tinto, para depois ser dourado.

Caldos são feitos dos ossos, massas são preparadas artesanalmente todos os dias.

Criado pelo casal Roberto Bielawiski e Liane Ralston, o Ráscal se tornou um fenômeno de público logo após ter sido inaugurado, em 1994, no shopping Iguatemi.

Hoje, conta com dez unidades -sete delas espalhadas na capital paulista. E não seria exagero afirmar que a cena descrita no início deste texto se repete em todas elas.

 

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