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18/06/2011 - 17h00

Franceses Le Jazz e Le Vin atraem gente informal e desafetada

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ALCINO LEITE NETO
EDITOR DA PUBLIFOLHA

Foi-se o tempo em que ir a um restaurante francês em São Paulo era uma decisão esnobe e até pedante, para não dizer muito dispendiosa.

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Veja a galeria de fotos do Le Jazz
Veja a galeria de fotos do Le Vin
Uma conversa com Chico ferreira, chef do Le Jazz

Os bistrôs e as brasseries, com preços abordáveis, estão se espalhando aos poucos e atraindo gente informal e desafetada, como o Le Vin (dos Jardins) e o Le Jazz.

Newton Santos/Hype/Folhapress
ORG XMIT: NEWTON SANTOS SÃO PAULO-SP 16h30 Fricassée de champignons À la crème de foie gras, prato do Le Vin Endereço: Al. Tietê, 184 - São Paulo, BRA - Brazil Foto: Newton Santos/Hype DATA: 03/06/2011
O fricassée de champignons à la crème de foie gras, do Le Jazz, é a ortodoxia do melhor da culinária francesa

O charmoso Le Vin (dos Jardins), que já tem dez anos, por pouco não lembra uma cantina italiana. E o Le Jazz, de 2009, é tão descontraído e apertado que se tem a sensação de estar num jantar entre amigos.

Os dois seguem receitas, técnicas e estilos tradicionais da culinária francesa. O Le Jazz se arrisca mais no cardápio, enquanto o Le Vin é mais ortodoxo. Mas, embora não haja muita surpresa nem invenção, existe o essencial: correção e qualidade.

 

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