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18/06/2011 - 17h00

Valadares apega-se aos hábitos do passado

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MANUEL DA COSTA PINTO
COLUNISTA DA REVISTA SÃOPAULO

Se os botecos inspirados na imagem fantasiosa de similares cariocas fossem de fato autênticos, teriam como modelo o Valadares.

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Bar traz testículos de boi no cardápio
Cervejas alemãs, belgas e tchecas destacam-se no Frangó

A decoração é simplória, com um balcão rodeado de mesas que se estendem pela calçada e também pelo salão anexo, de onde se vê a cozinha fumegante.

Dali saem iguarias pouco convencionais: testículos de galo e boi, rã empanada, codorna ao alho e óleo.

Daniel Ozana/Folhapress
SAO PAULO, SP, BRASIL, Melhor de Sao Paulo. Bar Valadares, detalhes do balcao de acepipes do Bar. (Foto: Daniel Ozana /Folhapress, SAOPAULO) *** ESPECIAL*** DATA: 27/5/2011
Detalhes do balcao de acepipes do tradicional e pouco convencional Valadares, que tráz de cordorna à rã

Está longe de ser um cardápio requintado: a fritura embota o paladar delicado da rã e iguala a codorna a um frango a passarinho.

O discreto charme desse bar de 1962, gerido pelos mineiros que o batizaram em homenagem a Governador Valadares, está justamente numa cozinha que preserva hábitos do passado -tão anacrônica e despretensiosa quanto os velhos moradores da Lapa paulistana, que gastam o tempo nessa atmosfera de banalidade, alheios ao glamour da Lapa carioca e aos bares vintage.

 

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