Publicidade
Publicidade
Valadares apega-se aos hábitos do passado
Publicidade
MANUEL DA COSTA PINTO
COLUNISTA DA REVISTA SÃOPAULO
Se os botecos inspirados na imagem fantasiosa de similares cariocas fossem de fato autênticos, teriam como modelo o Valadares.
Acesse a página especial de O Melhor de São Paulo
Veja a galeria de fotos do Valadares
Bar traz testículos de boi no cardápio
Cervejas alemãs, belgas e tchecas destacam-se no Frangó
A decoração é simplória, com um balcão rodeado de mesas que se estendem pela calçada e também pelo salão anexo, de onde se vê a cozinha fumegante.
Dali saem iguarias pouco convencionais: testículos de galo e boi, rã empanada, codorna ao alho e óleo.
Daniel Ozana/Folhapress | ||
Detalhes do balcao de acepipes do tradicional e pouco convencional Valadares, que tráz de cordorna à rã |
Está longe de ser um cardápio requintado: a fritura embota o paladar delicado da rã e iguala a codorna a um frango a passarinho.
O discreto charme desse bar de 1962, gerido pelos mineiros que o batizaram em homenagem a Governador Valadares, está justamente numa cozinha que preserva hábitos do passado -tão anacrônica e despretensiosa quanto os velhos moradores da Lapa paulistana, que gastam o tempo nessa atmosfera de banalidade, alheios ao glamour da Lapa carioca e aos bares vintage.
+ Canais
+ Especial O Melhor de sãopaulo
- Assista aos vídeos do especial
- Saiba como foi feita a pesquisa Datafolha
- Confira a localização de todos vencedores
+ Notícias na revista sãopaulo
Publicidade
As Últimas que Você não Leu
Publicidade
+ LidasÍndice
- Fica, vai ter bloco! Carnaval em SP atrai 495 grupos neste ano; descubra quais não dá para perder
- Kuniko Yohana, do 'Pastel da Maria', tem 50 anos de feira e uma verdadeira linha de produção
- Conheça sete lugares para se divertir com jogos de tabuleiro em SP
- Jornalista vira motorista do Uber e ganha R$ 1,2 mil em três meses
- Veja medidas de roupas e calçados dos EUA e suas equivalentes no Brasil
+ Comentadas