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18/06/2011 - 17h00

Com clima retrô, pizzaria Bráz conquista público e júri

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PAULO WERNECK
EDITOR DA ILUSTRÍSSIMA

Ser moderno, hoje, é ser radicalmente retrô. Uma paulistana descolada sabe usar os óculos pesadões da avó, o suéter duvidoso do pai e as polainas de lurex da irmã mais velha.

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A jovem Bráz adotou a estética de suas tias-avós: no salão, azulejos brancos, réstias de cebola e de alho, tomate pelado e azeite. Tudo, até o nome, bem "tradicional". A casa foi eleita a melhor pizzaria de São Paulo, de acordo com pesquisa Datafolha e votação do júri, em O Melhor de sãopaulo.

Os clássicos proliferam, como a pizza Castelões (mozarela com calabresa), batizada com o nome da veterana do Brás; a portuguesa (ortodoxa, sem queijo); o pão de linguiça; o pudim.

Vídeo

imagens: Inara Chayamiti e Caetano Tola Biasi / edição: Inara Chayamiti

Para os menos saudosistas, não faltam o queijo de cabra, a abobrinha, a rúcula e a mozarela de búfala.

Assim é a vida em São Paulo: a tradição se extingue até ser recriada como fetiche.

Assim é a Bráz, a gatinha escolhida pelos paulistanos: deliciosamente retrô, bem gostosa e moderna nos seus óculos de vovó italiana.

 

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