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18/06/2011 - 17h00

Modernidade alia-se à tradição na zona leste

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MARÍLIA MIRAGAIA
DE SÃO PAULO

Peru's, Cereja, Ripa na Brasa e Bacalhoeiro são os melhores restaurantes da zona leste, segundo o Datafolha, de O Melhor de São Paulo.

Tradição e modernidade são íntimas no Tatuapé, no Belém e na Mooca. Suas ruas, sem embaraço, abrigam casas de portão baixo e condomínios monumentais. Pois o antagonismo também contaminou o emergente cenário gastronômico.

Acesse a página especial de O Melhor de São Paulo
Veja a galeria de fotos dos restaurantes da região leste
Churrascarias destacam-se entre os moradores na zona norte
Longe dos gourmands, zona oeste elege casas com cara de bairro

Restaurantes pipocam aqui e ali, ao lado de clássicos locais. Suntuoso, de ambiente aprazível, o Bacalhoeiro é uma das novidades, mas já se firmou como uma das grandes casas portuguesas da cidade.

Paulo Pampolin/Hype/Folhapress
Guia Especial Folha de São Paulo / Restaurante Perus - data:28/05/2009 Restaurante Perus Foto: Paulo Pampolin / Hype
A churrascaria Peru's é uma das mais lembradas pelos moradores da zona leste

Não muito longe, o Ripa na Brasa aposta na fórmula certeira do bufê. Acumula gordas filas de quem quer provar de tudo um pouco, no mesmo prato. A ausência de cerimônia também é motivo de orgulho para outro: é, há mais de 30 anos, a fórmula do Peru's para conquistar clientes.

Cativar, aliás, é com o Cereja. Famílias de oito ou dez pessoas aportam ali para serem recebidas por garçons que sabem seus nomes e o que vão comer. Coisa de quem está há quase 40 anos contribuindo com a fama calorosa da Mooca. Uma tradição que modernidade nenhuma apaga.

 

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