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Nutricionista explica quais alimentos não devem ser guardados na geladeira

Dyana Henriques, professora do curso de biomedicina do Centro Universitário São Camilo, explica quais alimentos não devem ser guardados na geladeira.

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ALIMENTOS LACRADOS
Enlatados e embalagens fechadas, como ketchup e maionese, ainda não tiveram contato com o ambiente externo, não serão contaminados se ficarem fora do refrigerador.

FRUTAS E RAÍZES
Cada caso é um caso. Banana reage mal ao frio e fica com a casa escurecida quando está na geladeira. Já batata e tomate, quando são refrigerados, produzem a toxina solanina, que os deixam com manchas esverdeadas. Os alimentos devem ser mantidos em ambiente sem luz, mas arejado.

TEMPEROS
No frio, cebola e alho ressecam e ficam murchos mais rápido. Só precisam ser guardados na geladeira depois de descascados.

MEL
É um alimento que, por si só, já tem ação bactericida. Quando vai para a geladeira, cristaliza mais rapidamente.

PÃO DE FORMA
Só deve ser mantido no refrigerador se o prazo de validade estiver perto de vencer.

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