Museus no Japão tratam do macarrão, símbolo local
Na culinária japonesa, o arroz pode até ser o protagonista, mas o macarrão não fica muito para trás.
A paixão dos nipônicos pelo alimento é expressa em dois museus: o do Lámen e o de uma marca de macarrão instantâneo. Ambos estão em pontos diferentes da cidade de Yokohama, na região metropolitana de Tóquio.
O primeiro, chamado Raumen Museum, reclama o título de "primeiro centro de diversões sobre comida do mundo".
Editoria de Arte/Folhapress |
Recriando uma parte de Tóquio, capital do país, em 1958 (data da invenção do macarrão instantâneo), uma das partes do museu é repleta de microrrestaurantes que vendem diferentes receitas entre 450 e 1.500 ienes (R$ 10 a R$ 33).
O museu fica a cinco minutos caminhando da estação Shin-Yokohama, situada a cerca de 1h30 de trem desde o centro de Tóquio.
A 30 minutos dele --de trem ou metrô-- fica o Museu do Cup Noodles, em Minatomirai, parte rica de Yokohama, que abriga também um shopping center e um parque de diversões.
A parte mais interessante do museu é a que permite que qualquer um com 300 ienes (R$ 7) crie sua versão do macarrão --desde a embalagem até a escolha dos ingredientes--, que pode ser levada para casa.
O repórter viajou a convite da Canon
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