As praias da capital de Alagoas, Maceió, se destacam pelo tom de azul-turquesa do mar
O que fazer: Aproveitar as boas praias na zona urbana, o que é raro entre as capitais do Nordeste. Vale visitar as regiões no entorno da capital alagoana, como Carro Quebrado, em Barra de Santo Antônio, a praia do Gunga e a Barra de São Miguel. As piscinas naturais de Maragogi são um destino geralmente associado a Maceió, mas para quem está na cidade é mais negócio visitar as piscinas de Paripueira, mais próximas e com águas igualmente cristalinas.
Quando ir: No Nordeste faz calor o ano todo. Para aproveitar o mar, é melhor evitar os meses mais chuvosos, no inverno. Há mais garantia de tempo bom entre setembro e março.
O que comer: Há comidas típicas, como tapiocas e pratos com sururu (um tipo de molusco), até culinárias internacionais. O peruano Wanchako é muito elogiado na cidade, e fica no centro gastronômico da cidade, a praia de Jatiúca.
Por lá também está o restaurante de comida baiana Akuaba e o de gastronomia regional Bodega do Sertão. Para comer na praia, as barracas Lopana e Kanoa, na orla urbana, são indicadas.
Na hora da sobremesa, sorveterias como a Delícias do Cerrado e a Bali têm sabores regionais.
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