Restaurantes de grandes chefs são nova cartada de Las Vegas

Hotéis com os principais cassinos da cidade investem em alta gastronomia

Josimar Melo
Las Vegas

Não é de espantar que um turista encontre pelas ruas de Paris restaurantes dos maiores chefs franceses da atualidade, como Pierre Gagnaire e Guy Savoy. 

Mas é no mínimo curioso que haja uma outra cidade concentrando mesas assinadas por tais luminares e muitos outros. E que ela fique num deserto americano: Las Vegas.

Para quem imagina que a cidade, em Nevada, se resume a cassinos, grandes shows e uma frenética vida noturna que lhe deram fama talvez seja mesmo surpreendente.

E, no entanto, com vista para uma torre Eiffel falsa, estão restaurantes franceses —de verdade. E não só franceses. 

Há outros chefs com seus nomes em restaurantes de gigantescos hotéis. Jean-Georges Vongerichten, Nobu, Gordon Ramsay, Wolfgang Puck, ali há para todos os gostos. Alguns, como esses quatro (ou o recém-falecido Joël Robuchon), são escolados em abrir casas pelo mundo; outros, como Guy Savoy, jamais o fazem (mas já está há mais de dez anos em Las Vegas, para onde foi convidado com todas as condições que impôs).

Há ainda os casos de chefs-celebridade da TV, que encontram a oportunidade de dirigir restaurantes suntuosos e nem sempre de qualidade tão alta quanto a fama dos donos. Entre eles estão Buddy Valastro, Guy Fieri, Giada de Laurentiis e Masaharu Morimoto.

Vários deles não só têm filiais em Las Vegas, mas chegam a ter vários pontos espalhados pelos luxuriantes hotéis que se enfileiram na chamada Las Vegas Strip —o trecho de quase sete quilômetros da Las Vegas boulevard.

O esforço dos responsáveis pelo turismo local em realçar esse novo lado da cidade (e não só o aspecto do jogo) vem trazendo frutos. Segundo a Las Vegas Convention and Visitors Authority, em 2017 —quando 42,2 milhões de pessoas visitaram a cidade—, o gasto médio com comida e bebida foi cerca de 15% maior do que no ano anterior.

Onde comer bem na cidade

Joël Robuchon A alta cozinha francesa, dos pães à sobremesa, está muito bem representada no austero restaurante que leva o nome do grande chef falecido neste ano; mgmgrand.com

Twist by Pierre Gagnaire O prestigiado chef francês mostra, em seu único endereço nos EUA, sua cozinha de base moderna, com vista para a “torre Eiffel”; mandarinoriental.com 

Guy Savoy Outro mestre francês que, diante da falsa torre, desfila sua arte no único restaurante que tem fora da França; caesars.com

Hell’s Kitchen Este é o mais recente dos cinco restaurantes de Gordon Ramsay; caesars.com

Nobu Grandioso é um dos dois restaurante na cidade para os fãs da cozinha nipo-asiática de Nobu Matsuhisa; caesars.com

Bardot Do chef americano Michael Mina, reproduz o ambiente e a comida de uma brasserie parisiense; aria.com

Prime Steakhouse O francês Jean-Georges Vongerichten tem duas steakhouses na cidade —a outra fica no Aria; bellagio.com

Jaleo by José Andrés O espanhol radicado nos EUA mostra a cozinha típica de seu país (no anexo, serve cozinha mais autoral); cosmopolitanlasvegas.com

Morimoto O chef Masaharu Morimoto ficou famoso nos programas Iron Chef do Japão e dos EUA antes de abrir seus vários restaurantes; mgmgrand.com

Giada A chef Giada de Laurentiis, conhecida na TV, abre seu primeiro restaurante, com cozinha italiana e mediterrânea; caesars.com/cromwell

O jornalista viajou a convite do Las Vegas Convention and Visitors Authority

Tópicos relacionados

Comentários

Os comentários não representam a opinião do jornal; a responsabilidade é do autor da mensagem.